木人がモンクの独占物みたいな言い方しますねww
DPSなら慣れてないうちらスキル回しの確認するために木人殴るなり、低レベルダンジョン行ったりしますけどね。
あんたのこと嫌いと言うかまったく意識してないです。
画期的なアイデアがある。シリーズを読みましたけど、
どれも
うーんwこれはないなwというのばっかりでした。
タイタンとかタニアなんて
もはや【反撃してくる木人】じゃないか…
楽しければやればいいし、そんなに気にくわないなら近接辞めた方が精神衛生上いいんじゃないかな
上手くやれば火力を出せる。このアドバンテージがどれ程の価値があるか分からない人は近接の本当の魅力気付けないかもね
自分の好きなジョブをよくもそこまで悪く言えるなぁ~って思う
自分の家族や恋人も悪くしか言えないのかな
近接のデメリット部分も自分は好きですけどね
迅雷が切れる~とか、範囲で攻撃中断される~とかがあるから上手いやつと差が出る
そこが面白い
個性を無くして、盾も出来て、どこからでも攻撃出来て、魔法撃てて回復もバッチリ!
そんな名前が違うだけの9種のジョブなんて何が面白いんですか?
個性を無くす、薄めるとはそういう事です
まぁ、近接が不遇だ不利だと広めてくれれば、上手く出来るとすげーチヤホヤされるんでやっぱり不遇だと広めてくださいw
ただモンクだけに関して言えば、極リヴァはただの忙しいだけのジョブに成り下がってるんですよね
忙しいっていってもヒラやSTの比じゃないですけどね
操作の忙しさに対しての見返りというか、火力の向上が薄すぎるのと火力のだせないDPSに価値はないですから
前にどっかで「モンクは迅雷が切れる前提の火力調整をしている」ってのを聞いたような気がするので、運営が考えるモンクの火力ってのがあんがいこんなもんなのかなーと
迅雷きれない木人コンテンツでは最強だよ!でも、動きすぎる相手と殴れない時間長い相手ほど最弱だけどな!ってかんじかなと
最高火力と最低火力のが差がめちゃくちゃでかいのがモンク
その差がほとんどないのが竜
どっちが好みかは、まぁ人によるでしょうね
それでも わたしは モンクを続けるよ
どのあたりを読んでそういう結論に至ったのか分からないが、個人攻撃はよろしくない。タイタンとかタニアなんて
もはや【反撃してくる木人】じゃないか…
楽しければやればいいし、そんなに気にくわないなら近接辞めた方が精神衛生上いいんじゃないかな
上手くやれば火力を出せる。このアドバンテージがどれ程の価値があるか分からない人は近接の本当の魅力気付けないかもね
自分の好きなジョブをよくもそこまで悪く言えるなぁ~って思う
自分の家族や恋人も悪くしか言えないのかな
近接のデメリット部分も自分は好きですけどね
迅雷が切れる~とか、範囲で攻撃中断される~とかがあるから上手いやつと差が出る
そこが面白い
個性を無くして、盾も出来て、どこからでも攻撃出来て、魔法撃てて回復もバッチリ!
そんな名前が違うだけの9種のジョブなんて何が面白いんですか?
個性を無くす、薄めるとはそういう事です
まぁ、近接が不遇だ不利だと広めてくれれば、上手く出来るとすげーチヤホヤされるんでやっぱり不遇だと広めてくださいw
問題にしているのはコンテンツの初動であって、範囲のパターンが解析され効率的な動きが追求されて始めて「動く木人」になるわけだから。
解析されるまで近接がお荷物状態になるは何とかするべきじゃない?って話。
指定して個人攻撃したつもりはありませんが…
初期に近接がお荷物と仰いますが、お荷物なんですかね?
極モグ近接枠は欲しいってなってるし、極リヴァイアサンも近接お断りって募集見ないし、新ダンジョンも特にないんじゃないかと
ブレフロハード二回ともモンクで行ってみましたが、両方MIPもらえましたよ。予習無しの初見でももらえました
侵攻編はまだ手をつけてないので分かりませんが、近接募集とかそこそこ見ますねん
タニアとか最終的にSTを越えてヘイト二位になったりするから近接楽しいです♪
言ってることがまったくわからない。
コンテンツが実装したてなら近接、遠隔の有利不利は0からスタートだと思いますけどね。
研究されてから初めて有利なジョブがわかるんだよ。
例えば極リヴァ、頻繁に潜るからエンジンかかるまで時間かかるモンクより竜騎士のがいいなーとか。キャスターでもdotの効率がいい召喚のが黒よりいいとか。
極リヴァで近接が当たって遠隔が当たらない攻撃なんて一つもないよ。当たるなら立ち位置悪いだけ?モンクにとっては不利なコンテンツかもしれないけど、竜騎士なら圧倒的な火力出せるしね。
実装したてのコンテンツに近接で行けないって、ただ怯えてるからでは?
そうそう、ナ戦白学竜詩黒召 の鉄板構成。
初動コンテンツでこの鉄板テンプレを壊すのは難しいよね。
自分で考えても、この形がベストだと思う。
侵攻編バハは近接2のほうが楽だと思うのは私だけでしょうか(´・ω・`)
ラフレシアなんかは黒が大変そうに見えてしょうがない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.