Quote Originally Posted by kyacao View Post
ここはあくまでDPSメーターに関しての議論であり、それを導入するというのであればまたスレッドを作るべきだと私は考えています。なのでDPSメーターです。
スレッドタイトルに縛られ過ぎです。DPSメーターでは不十分であり、その代案としてトータルメーターを設置した方が良いと言うDPSメーター自体への改善を提案したつもりですのでスレッドタイトルからずれているとは思いません。そしてできれば、トータルメーターとDPSメーターを比較した意見が欲しいですね。

Quote Originally Posted by kyacao View Post
できれば私の以前の投稿をみてほしかったです。まんまあなたの発言とおなじ発言をしてます。そもそも○○制にすべきという発言ではなく、オープンにする必要はないよね?って意図の発言です。
自分も○○制にすべきと言う話はしていません。オープンでもクローズでもどちらでも同じですよという意見です。

前提をみてください。「身内等の~」とつけてます。身内などで数値公開するならあとは自己責任だよねっていってるわけですよ。
はい。自分も身内等のつもりで話しています。身内であってもスコアが低ければ犯人探しや責任追及、人間関係問題は発生すると思いますが、何かおかしい点があったでしょうか?