Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    hemprotex's Avatar
    Character
    Hot Conductor
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    ここはあくまでDPSメーターに関しての議論であり、それを導入するというのであればまたスレッドを作るべきだと私は考えています。なのでDPSメーターです。
    スレッドタイトルに縛られ過ぎです。DPSメーターでは不十分であり、その代案としてトータルメーターを設置した方が良いと言うDPSメーター自体への改善を提案したつもりですのでスレッドタイトルからずれているとは思いません。そしてできれば、トータルメーターとDPSメーターを比較した意見が欲しいですね。

Quote Originally Posted by kyacao View Post
    できれば私の以前の投稿をみてほしかったです。まんまあなたの発言とおなじ発言をしてます。そもそも○○制にすべきという発言ではなく、オープンにする必要はないよね?って意図の発言です。
    自分も○○制にすべきと言う話はしていません。オープンでもクローズでもどちらでも同じですよという意見です。

前提をみてください。「身内等の~」とつけてます。身内などで数値公開するならあとは自己責任だよねっていってるわけですよ。
    はい。自分も身内等のつもりで話しています。身内であってもスコアが低ければ犯人探しや責任追及、人間関係問題は発生すると思いますが、何かおかしい点があったでしょうか?
    (1)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by hemprotex View Post
    スレッドタイトルに縛られ過ぎです。DPSメーターでは不十分であり、その代案としてトータルメーターを設置した方が良いと言うDPSメーター自体への改善を提案したつもりですのでスレッドタイトルからずれているとは思いません。そしてできれば、トータルメーターとDPSメーターを比較した意見が欲しいですね。

自分も○○制にすべきと言う話はしていません。オープンでもクローズでもどちらでも同じですよという意見です。

はい。自分も身内等のつもりで話しています。身内であってもスコアが低ければ犯人探しや責任追及、人間関係問題は発生すると思いますが、何かおかしい点があったでしょうか?
    まず、私は○○という意図で発言し、それにたいしてもっと広義でとらえてる発言をもってこられても話が食い違うのは当たり前ですし、縛られすぎかどうかはあなたが決めることでもないです。個々の解釈の仕方なのでこれは不毛ですね。
    2番目のは・・・あなたが言いたいことがまったく理解できないです。 その意見であればなぜ噛み付かれたのかがわからないです。具体的に私の投稿のどの部分に対しての意見だったのでしょうか?
    3番目のは、これも文章にこめた意味合いの違いですかね。私が使った「身内での使用」というのは、「身内でDPSをはかるために使用する」という意味合いです。そもそもの前提として、「身内でDPSをはかりにいくという行動をとってる」というものがあります。
            「身内でDPSをはかりにいく」ような、そういった層の方々もでた数値を言い合うだけなので「個々のみでしかはかれないメーター」であってもなんら問題はないですよね?という意図の発言です。
    (1)
    Last edited by kyacao; 03-04-2014 at 01:20 AM.

Player
    hemprotex's Avatar
    Character
    Hot Conductor
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    まず、私は○○という意図で発言し〜
    食い違いが解ったのなら、論点を摺り合わせる事が出来ますので、議論することを不毛だとは思いません。
    無理強いするつもりはありませんが、建設的な話し合いのため、よければトータルメーターとDPSメーターの比較意見を伺えれば幸いです。

2番目のは・・・ その意見であればなぜ噛み付かれたのかがわからないです?
    噛み付いたつもりはありませんので誤解かと思います。
    意見したのは「オープンにする必要はない」という点に対してで、クローズでもオープンでも
    「スコア公開できる人募集」となれば同じ事であり、そこに言及する理由が解らないと言うことです。

3番目のは、これも文章にこめた意味合いの違いですかね。私が使った「身内での使用」というのは、「身内でDPSをはかるために使用する」という意味合いです。そもそもの前提として、「身内でDPSをはかりにいくという行動をとってる」というものがあります。「身内でDPSをはかりにいく」ような、そういった層の方々もでた数値を言い合うだけなので「個々のみでしかはかれないメーター」であってもなんら問題はないですよね?という意図の発言です。
    「これまでもDPSを計っていた人達」という前提を後から出されて戸惑いがありますが
    「これまでも外部ツール等でDPS計測を行ってきた人達=身内等」ということでよろしいでしょうか?
    身内でDPSを計測してシェアしていた人達にとっては公式の個人用メーターが来る事は問題どころか何の意味もありません。
    ですがその中ではこれまでもDPSメーターを焦点にした人間問題が発生していて、FC内などで使える人が限られる事から表面化して来なかっただけです。
    しかし「それはツールを使う閉じられたコミュニティ」の話であって、ここでいま話されているのはPS3を含む全プレイヤーに関する話です。
    局所的な例をあげて話をする理由が良く解らないのですが、
    つまり「今まで使っていた人達が問題なかったから公式機能にしても大丈夫だろう」という意見でしょうか?
    (2)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by hemprotex View Post
    ~略~
    色々と合点がいきました。結局のところ言葉の解釈の違いですかね・・・やっぱ日本語って(ry

オープンやクローズドに関しては、できれば私の以前の投稿を見ていただけると理解できるかもしれません。それ前提で投稿していましたので、意味が伝わらなかったかと思います。申し訳ありません。

これまでもDPSをはかっていた人たち」とはいってません。「身内で集まってDPSをはかるような作業をする層」という意味での「身内での使用」という使い方でした。
    これを言ったのには理由があり、身内で使用したいからDPSメーター実装してくれ!という投稿をままにみます。
    それに対して「身内ではかりたい場合も、個々のメーターででた数値を言い合えば解決するよね。(だから、数値が他人にも見える仕様(オープン)にする必要はないですよね)」ということで投稿しました。
    身内というなかでもかなり狭い部類・・・なんといいますか、攻略組的な?そういった層にフォーカスを当てた意見でした。一応非公式、グレーゾーンということもあり、repツールなどをすでに使用しているという前提では話してません。

いろいろ端折りすぎてて申し訳ないです。文面のみでは真意は伝わらないとおもいますので、これに関しては私はここまでとさせていただきますね。
    (0)
    Last edited by kyacao; 03-04-2014 at 02:22 AM.