Results 1 to 10 of 196

Hybrid View

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ちなみに、貴方の言ってる何百時間も費やしてと言うのはハードの解像度から装備、立ち回りなどを
    明確に覚えて行う何百時間の事なのでしょうか?
    正直、現在の真極蛮神戦ではほとんどの人がクリアできるまで難易度が下がってます。バハも同じ
    これは「次のアップデートでバハの階層追加や現階層のCFへの追加」から考えても明らかです。

「できない」こと自体の原因究明がなされてないような気がしますけどね。
    努力が足りない、研究が足りない、と言うのは自由ですし、そう言われてしまったらもう何も返す言葉ないです。
    何をどれだけやった!と私が言ったところで、sijimi22さんがそれに対して「その程度では~」と返せば済むだけの話じゃないですか。
    というか以前のレスにどれだけの努力をしたかは書きました。
    私が出した結論は「反射神経が悪い」です。

IL90装備を整えて行動パターンを暗記し、ボイスチャット(というか隣でプレイ)して練習を繰り返しても回避がままならない、ってことです。
    偏差値の高い大学の試験に受かるためにあらゆる受験対策をして出来る限りの努力をしたつもりだが受からなかった。
    sijimi22さんってそういう人に「勉強方法など全てをしっかり行っていれば誰でも合格できます。研究が足りない」と返すタイプの人ですよね。
    「努力しても出来ない人もいる」という事実をなぜそこまで認めたくないのでしょうか?
    自分がスタンダードであると思い込み、自分と異なるものは全てイレギュラーだと考えていませんか?

私の周りの女性ゲーマーは総じて皆アクション系の操作が下手です。
    sijimi22さんにはわからなくとも私の言っていることがわかる人は必ずいます。
    私に同意するレスがつかない=こいつが言ってるだけ、みたいに思うのはとても視野が狭いです。

ちなみに環境はPS3版でHDMI出力で42インチの液晶テレビを2m弱離れた距離で見ています。
    回線ラグはたまに発生する程度です。
    (1)
    Last edited by Amukas; 02-27-2014 at 11:14 AM.
    MMO大好き!FF大好き!

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Amukas View Post
    努力が足りない、研究が足りない、と言うのは自由ですし、そう言われてしまったらもう何も返す言葉ないです。
    何をどれだけやった!と私が言ったところで、sijimi22さんがそれに対して「その程度では~」と返せば済むだけの話じゃないですか。
    というか以前のレスにどれだけの努力をしたかは書きました。
    少なくとも、ゲーム内の解像度を下げたりフレシュノートの設定はどうしてます?
    影の描写などの設定は?
    別に、タイタンがクリアできないと言うスレではそこまで書き込まれてます。

貴方の努力が足りないと言いたいのではありません。苦手な人もいることを無視してるわけではありません。
    では、「同じ様に努力してクリアした人間がそれを楽しいと思う」事を貴方はどう考えてるんですか?
    解像度を下げ、影を消し、通信によるラグだけでなく「描画におけるラグ」まで消してでもクリアを楽しんでる
    人はいます。そう言う人の努力と楽しみは「クリアできない人」に合わせて考えられるべきだと?

あなたが面白い = 他者が面白いでは無いからこそ、この手の問題は簡単な話にならないのですけどね。
    (4)