スペックについてはノートPCです。NEC LL750/L(Windows8.1)
ハイスペックではないですが、真&極タイタン以外のバハムート邂逅編等でラグではこまったことがありません。5層の攻略にはかなりかなりてこづっていますが・・・・。4層まではなんとか・・・。

YAHOO 50M ADSL回線
下り通信速度(ダウンロード・スピード)1565 Kbps
上り通信速度(アップロード・スピード)295 Kbps
基本真&極タイタン戦については、基本カスタムにして表示は落として行っています。
まず重みは範囲表示でよけています。が・・・被弾率7割近くです。
ランドもときどきあたって落ちて終了します。

124.150.157.24 の ping 統計:パケット数: 送信 = 60、受信 = 60、損失 = 0 (0% の損失)、
ラウンド トリップの概算時間 (ミリ秒):最小 = 34ms、最大 = 46ms、平均 = 35ms
これは問題なさそうですね。

プレイヤースキルがいい人だけクリアできてしまうのは、ゲームとして当たり前といえば当たり前ですが、助けることができないとか、サポートすらできない仕様ってどうなんでしょうか?
以前にも書きましたが、超える力実装していただかないとまったくクリアできそうにない感じです。
クリアできる方は、たぶん相当プレイヤースキルがいいのでしょう。
クリアできる方が、すでに多いのですがクリアできない方もかなり多いです。
極蛮神クリアできる方だけが毎週5層の武器をもらえるようになってからかなりたちましたが、相当差がついてしまい私のようなプレイヤーはとりのこされていく感じですね。

あまりに難しすぎて私にはまったく覚えれそうにありませんが、なにかわかりやすいけど難しい。
普通に戦闘してるはずなのに強いとかそういう敵がほしい。
後衛が走り回るって現実的にはあんまり考えられない仕様ですね。
何のために盾がいるのか、よくわからない戦闘になってきている。

まあつまずいている方も相当多いはずで、そのまま放置されるのも運営の方針であればそういう方は去っていくのかもしれません。みんな一緒にはじめたはずなのに、差が大きく開きすぎていくのはあんまり好ましい状況ではないのですけどね^^;