環境に違いでクリアできるか変わるっていうのはコンテンツとしてどうかと思うんだけどなぁ・・・
まぁ、ラグだとか回線落ちの場合は何とも言えないんだけど。
環境に違いでクリアできるか変わるっていうのはコンテンツとしてどうかと思うんだけどなぁ・・・
まぁ、ラグだとか回線落ちの場合は何とも言えないんだけど。
最低動作環境を満たしていない方が、推奨動作環境でプレイできて尚且つクリアしてる方もいることに、
不公平だ。難易度設定おかしい!と言うのは違うんじゃないかなと。
開発としては最低動作環境(推奨ではない)を、満たした上での難易度設定をしてるはずで、その環境以下は保証していないと思う。そのための必要スペックやし。
もちろん、条件満たしてる方やPS3のユーザーがおっしゃっているなら、おっしゃるとおりだと私も思います。
Last edited by Xenogears1998; 03-14-2014 at 08:57 PM.
Xenogears1998さんの仰っているとおり、必須スペックを満たすのはプレイするための必須条件。それ以下の性能であれば動かないのは当たり前です。ですが現状では必須どころか推奨ですら問題なく動くとは言い切れないのが悩ましいところです。
52k・PS2ですら問題なく動いていたXIを開発した会社なのですから、その蓄積されたノウハウをいまこそ役立てるとき!という気持ちでいっぱいです。
個人的にその後の行方が気になります。
重みは避けられるようになりましたか?
パソコンの環境は改善させましたか?
よくよく読むと主さんはメーカー製ノートみたいですから、
スペック不足なんでしょう……。
デスクトップIntelHD4600で厳しいから、どうしようもない。
ノートなら770Mなど搭載されたやつじゃないとかなり厳しいのでは?
このゲームは、家庭用ゲーム機の一般オフラインゲームと違って
マクロ・XHB・HUDコンフィグの合理性が肝です。
いかに「自分に合ったカスタマイズ」を仕上げるか?
それに比べれば、反射神経なんて微々たるものです。
「反射神経があってゲーム慣れしていて予習バッチリ記憶力バッチリな廃ゲーマー」でも
コンフィグ・カスタマイズがくそなら
真タイタンやバハムート1層で多分、落ちます。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
ゲームマニア向けの常軌を逸した難易度のコンテンツも良いのですが
ゲーム下手にも優しい遊びも提供して欲しいものです。
このスレ主さんの場合重みエフェクトは避けていて、それでも食らうという話だから反射神経とかの問題じゃないはずです
そこそこの環境でやってる人たちは、重み微妙に踏んでても避けていたりするわけだから、問題はスペックや環境設定だけです
結構こういう人は多いと思うし、下手だと思って諦めるのはもったいないですよね
てか必要動作環境がわかりづらいのもあるかもですね。
一応公式にある必要動作環境のとくにグラボ類はすでに売ってなく、指標にもなりませんし。
今現役で売られているモノでしっかり換算するべきだと思いますけど……。
(ベンチがありますが、結局は内蔵ではきついですが。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.