Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
 略 
もちろん難易度を下げる代わりにアイテムを獲得できる確立とかも下げないといけないと思います。クリアフラグとなるイベントアイテムも報酬品のように取り合いで周回前提でもいいし。
ある程度安定した確立でクリアできるが多めに周回しなといけないのと、クリアすらままならない難易度だがアイテムは確実に入るのがいいか…自分だったら前者の方がストレスなくできると考えます。
そもそも今のクリアすら難しい難易度だと神話哲学のシステム「がんばってコンテンツやったけど報酬がとれなかった人用のセーフティ機能」が機能せずコンテンツに挑んだ時間がまったく無駄になってしまうのが問題だと思うんですよね。この無駄はどうすべきなんでしょう?この無駄をどうにかしないことにはずっと不満は噴出しつづけるかと。
そう考えると今のハイリスクハイリターンな仕様より緩和した方がマシだと思うんですよね。

難易度による報酬品に差をつけすぎると結局腕に見合わない人も上位の難易度に流れていってしまうので、上位の難易度でとれる報酬品は勲章に近い名誉品という存在が妥当だと思いますね。