Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
    Player
    Derosa's Avatar
    Character
    Norainu Wanko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60

極タイタン アイテムレベル86以上のメンバーでやってみました

極タイタン アイテムレベル86以上のメンバーでやってみました・・・結果は核さえ壊せないw
    プレイスキルが無い、練習不足といわれればそれまでですが、10回以上行っても前に
    進む気配はない。(ド素人の集まりだという方もいるかもしれませんが、みんな真蛮神は、
    クリアしてきた人たちですし、大半が極ガルーダはクリアしてる人です)

これが、設計者の意図する難しさなのか、いまはここまででやめとけよといういうことなのか
    よくわからないが、最近みんながバハ5層、極イフいってギスギス・カリカリなってるのがよく
    わかった気がします。

MMOは、人と人とのつながりや、かかわりをつくり色々と冒険を行っていくといったことが
    楽しみの一つのはずが、多くの人がバハ5層や極蛮神いってギスギス・カリカリの人間関係で
    うんざりしている状況を運営者や制作者は把握し理解すべきであると思う。

開発までの時間をかせぐためなら、もっと人間関係まで悪化させる難易度のIDをつくるのは
    個人としてはダメだろうと思う。当然プレイスキルの本当にあるひとにとっては別の意見
    があるとは思うのですが、それは少数であって大半の人が今の難易度により、行き詰まりを
    感じ、ゲームとして楽しめない状況を作り出していると思います。
    吉田直樹さんがどうとはいいませんが、こういったところに目を向けるべきだと思うのですが。

私のいるFCも少人数ですが、半数以上はこなくなりました、これが現状だと思います、
    パッチ2.2まで待てということなのか、それまで何をすればいいのか、もっと早く対処すべき
    ことなのではないかと思う一人です。

また、FCハウスも頑張ってたてましたが、立てただけで、ハウス行ってもだれもいない、必要な
    物がないから当然で、リテイナー、マーケットボード、チェスト、修理屋・・・
    これくらいは、ハウス内に揃えてほしいとおもいます。
    (22)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    バハムート突入の仕様によりギスギス・カリカリという話は聞いたことありますけど、
    難しいということでもFCがギスギス・カリカリするもんなんですね。

実際、難しいという理由でギスギスする状況ってどんな状況なんでしょうか?
    (19)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    10回程度で何言ってるの?って思うんですけど…。
    極タイタンやバハムート第5層はエンドコンテンツ中のエンドコンテンツですよ?
    平均ILだけ整ってもそのコンテンツに応じたプレイヤースキル(知識含む)が追い付いてなければ勝てませんよ。
    いくら真蛮神戦を超えてきたと言っても、極蛮神戦はその程度ではお話にならないです。
    それを更に発展させて極タイタン仕様の動きを理解して行動出来るプレイヤースキルが求められているのです。

と言いますか、イライラ、カリカリするのはプレイヤー自身のせいであってコンテンツのせいではないです。
    (161)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    CF 何度泣いたことか 何度も倒れながらも 前向きに がんばってクリアーしました
    (31)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    極タイタンはILが高ければどうにでもなるという設計ではないでしょうから、核が壊せないのは他に問題があると思います。
    何故、どうして、こうなったか、が分析できないとエンドコンテンツは難しい作りになっています。
    今では周回出来ているわたしもクリアできるまでは3~40回くらいは全滅しましたかねえ。
    単純にDPS不足ととらえられる内容ですので、核中に死んでしまう人はいないか。いるならば何故死んでしまうのか。どうやったら死なずに済むのか、を考えなくてはなりませんし、
    誰も死んでいないなら、必然的にDPSの誰かもしくは全員がスキル回し等の改良の余地があり、どうすればよりDPSを稼げるようなスキル回しが出来るのかを考えなくてはなりません。
    (真タイタンをクリアしているならばDPSのスキル回しでしょうか。特に黒はちょっとがんばらないとかなりDPSが下がってしまう設計になっています)
    敷居が高いコンテンツですので、どうしても突破出来ないならばやらないという選択もしなければならない場合もあると思いますし、
    その場合他のコンテンツが少ないじゃないか、という点については同意します。そしてそれは他のスレで様々な議論がなされています。

ハウジングエリアに修理屋はわたしも思います。あればいいのに。
    (28)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どこでしっぱいしていて、その原因は何か調べて対策してますか?
    何も考えないで回数こなしても先には進めませんよ。

たとえばすでに誰か落ちてるとか、衰弱とかだと話にならないレベル。
    (27)

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    こういう書き込みを見る度に思うことですが

じゃあ、100人中100人がクリアできるエンドコンテンツでいいの?

と、聞きたいですね。

普通は、実装時点で10%以下くらいの突破率ではないかと
    エンドコンテンツまでのコンテンツが不足していて敷居が低い、ということなら賛成ですが、難易度は妥当かと思います。

<と言いますか、イライラ、カリカリするのはプレイヤー自身のせいであってコンテンツのせいではないです> いいね!を100回押したいw
    (74)
    Last edited by Xenogears1998; 02-27-2014 at 01:33 AM.

Player
    Blueback's Avatar
    Character
    Blue Back
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    むずかしいからぎすぎすしていやだ
    はやくもっと簡単にしろ。
    10回以上やってもクリアできない
    でも
    PT募集で周回を募集してるひとがいるはずです(ようするにクリアできてるひとがいます)
    ということはクリアできます。

同じユーザーとしてこの程度の内容のスレッドがたちあがることが
    非常に情けなくてしかたないです。
    (60)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    どうしても無理なら諦めた方が良いです(ハードウェア的に厳しい場合など)

ギスギスってのはですね、同じところで同じミスを繰り返す人が居ると起こるんです
    進歩がないのが一番辛い
    自分で分からないなら人に聞きましょう。そして改めて自分で感じて、どうすればいいかを考えましょう
    ハイデリンも同じ事を言ってます。ドンマイなんかで曖昧に流してちゃ駄目です

いわゆるハイエンドコンテンツってのはクリアするまでの過程を楽しんでください
    なぜ失敗するのかの分析から始めると楽しいですよ、とくにFCなんかの固定メンバーならなおさら原因特定が早いですから
    それを一つずつ改善していく遊びです。失敗してもクリアさせて欲しい、というコンテンツではないのです
    (26)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    どこでしっぱいしていて、その原因は何か調べて対策してますか?
    何も考えないで回数こなしても先には進めませんよ。

たとえばすでに誰か落ちてるとか、衰弱とかだと話にならないレベル。
    そう思わせておいて極タイタンの核フェーズクリアであればDPSが最初っから一人落ちてても問題ない位緩かったりする訳で…
    ILv90が4人から一人脱落した状態は仮想で言えばILv67.5のDPS4人と同等な訳です、それでも十分壊せる

現実にはILvの前の段階の話、真タイタンからやり直したら?というだけな気はします

後、しょうもないツッコミですけど「大半は」極ガルーダをクリアって全員クリアしてないのに極タイタンに挑めるとは知りませんでした
    (27)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast