Quote Originally Posted by mojor View Post
じゃあ何で続けてるんだ、って聞かれたら、というかなんでそんな極まったコンテンツのみの追加が前提で話してるんですかって逆に聞きたい。
無駄が無いからではないですか?
最新のコンテンツを最難関という位置付けにし、既存の最難関コンテンツを緩和してライトに拡充する。
当然ライトは最難関コンテンツなど見向きもしないが全く興味が無い訳ではないですから緩和されれば当然遊びにいきます。
これならパッチ毎に全ての層にある程度目新しいものを提供できるわけです。

単純にフォーラムでこの方法に不満が出るのは不満を挙げている層が実はライト層ではなく自称ライトの準廃層しかいないからでしょう。
(というかこのフォーラムのホトンドが準廃層でしょうね。廃人層はゲームに自分を合わせますし、ライトはフォーラムに興味が無いか又は準廃層にフォーラムから締め出されている印象です。)
準廃層ともなればハイエンドには手をだしていますので緩和されても目新しさがないでしょう。
しかし本当のライト層はそれでもやっと初トライといった所です
よくフォーラムでライトライトと声高に叫ばれていますが、開発はちゃんとライト層の事は考えていると思います。