Quote Originally Posted by Cyanos View Post
要するにrosehipさんはRPを楽しみたいということなのですかね?
そしたらヒーラーがどうとか、ストンスキンがどうとかって全く関係ないと思うのだれど。
今の周回メインなゲームデザインで、宝箱一つ一つにそうやって「演じる」のを万人に求めるのは難しいかもしれないですね。
皆さんもおっしゃってる通り、PT掲示板を利用したり、そういうRPを楽しむLSなどを作った方が心の安定は得られると思います。

少数派が押しつぶされていいとは思いませんが、オンラインゲームである以上多数派が流れを作ってしまう部分はありますから(´・ω・`)
何の為にIDに行くかという部分で恐らく意見の相違が既に各人によって生まれると思うのですが、
宝箱を開けて中身をその場で確かめ喜ぶ、という「演技」にお付き合いする為に足を止めてくれる人は僅かではないかと。
この点に関して言えば私は特段最初に希望がなければそのままスルーするクチです。
(IDイン直後にそういう要望があればお応えしないこともないですが面食らいますね、多分)
FF14はMMORPG です。従って、プレイヤー全員がロールプレイ(RP)したいものと考えてよいはずです。