Results 1 to 10 of 105

Hybrid View

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    Tankに不慣れな方だとよくあります。
    Tankも慣れないうちは、パーティメンバー全員の確認をする余裕がありません。
    素晴らしい洞察だと思います。
    私なりの結論が出ました。ありがとうございます。

チャットで「待ってほしい」というのを丁寧にお願いするようにするとともに、
    丁寧にミニマップの見方を伝えることにしたいと思います。

Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    お互い勉強だと思ってチャットをしてみませんか。
    既にチャットでお願いしてきているので、いろいろな体験談を語ることが出来ます。

2回「待って」といったら、無言で退出されたとか。
    「待って」といっている間に回復遅れて全滅したら、無言で退出されたとかね。
    いろいろありますよ。

フォーラムでお願いするメリットですが、退出されなくてすみますね。
    (0)
    Last edited by rosehip; 02-08-2014 at 04:22 PM.

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by rosehip View Post

既にチャットでお願いしてきているので、いろいろな体験談を語ることが出来ます。

「待って」といっている間に回復遅れて全滅したら、無言で退出されたとかね。
    いろいろありますよ。
    そんな頭おかしい人に何お願いしても無駄だと思うんですケド。。。
    そんな人はフォーラムなんか当然見てないし、お願いされたところで気に食わなければでていくだけじゃないですかね?
    (11)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by rosehip View Post

いろいろありますよ。

フォーラムでお願いするメリットですが、退出されなくてすみますね。
    知らない人とダンジョンに行くと、ほんといろいろありますよね。
    FF14ではありませんが、わたしも昔ヒーラーを始めたばかりの頃は、
    パーティからキックされたり、無言退出されたり、置いていかれて迷子になって
    思いっきり文句を言われたこともありました。

でも、今もこうしてヒーラーで遊んでいます。
    rosehipさんも続けていけば、そのうちきっと楽しく遊べるようになりますよ。
    FF14はトークン(哲学等)がたまれば強い装備と交換できますので、少しずつプレイが楽になっていきます。
    どうか、がんばってください。
    (3)

4. 02-08-2014 06:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。