Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 99
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    オートランしながらロットとかはたまにやりますが、そのまま敵に突進しないように場所には気を使いますね。
    あとは盾さん追尾しちゃうのも良いかも。嫌がられるかもだけど。

かばんいっぱいになってしまって欲しいものが流れる可能性とか考えたら
    いらないものが勝手に来ちゃうのはちょっと避けたくなる気持ちもわかりますし。

ストスキはあればうれしいであって必須では無いと思うので
    自分のロット優先して良いと思いますよ。
    もしくは戦闘中に余計な作業する為の時間稼ぎとしてHPブースト的にストスキ使ったりしてますが。

って書いて思ったけど、ロットするのに何秒くらいかかってるんだろ?
    もし装備品の性能確認して~とかやってるなら、かばんに空き作って全グリードして後で捨てる方をお勧めします。
    (1)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ボス終わった後のストスキとか盾だけ先につけて、DPSと自分のは戦闘中に貼ればいいんじゃ?
    盾DPSヒラ全部やってるけどロットする時間に困ったこととかはないな、ロットをし忘れてたことはあるけど。
    (10)

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    冒険者にとっては、"ダンジョンで宝箱を発見してパーティの誰かが入手する"ていうシーンは感情的に盛り上がれるじゃないのかな?

たとえば、宝箱に入ってたアイテムが装備品「コロセウム~」でロットに勝ったときは

「やったー!」
    「おめでと!」
    「装備してみた。どう?」
    「セクシーですね」
    ポーズ決めてみる

こういう楽しみ方は大事にしてほしい。
    これくらい余裕もって進行してもらえると、ヒーラー初心者もゆっくりロットできると思います。

多くの方がこうすればいいって方法だと、誰か一人が宝箱を開けて・・・走りながらや戦闘中にロットして・・・誰かのインベントリに入る。
    みんな無言で能面のような表情でプレイするようになってはいませんか?

"ダンジョンで宝箱を発見してパーティの誰かが入手する"というシーンを大事にしましょうよ。
    (7)
    Last edited by rosehip; 02-06-2014 at 08:19 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    「やったー!」
    「おめでと!」
    「装備してみた。どう?」
    「セクシーですね」[/COLOR]
    売れるものや希少価値のあるものならたぶんそうなるのですが
    ほぼ確定で出てかつ何週もしている、しかもメインの目的はドロップではなく神話や哲学という状態でそれを楽しめといのはなかなかつらい;;
    (16)

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    売れるものや希少価値のあるものならたぶんそうなるのですが
    ほぼ確定で出てかつ何週もしている、しかもメインの目的はドロップではなく神話や哲学という状態でそれを楽しめといのはなかなかつらい;;
    ある装備品を求めて全く同じダンジョンに50回以上、周回しても手に入らなくて、ようやく手に入れた時は、リアルに声を出して喜びましたよ。
    そんな感動を多くの冒険者とわかちあいたい。
    (3)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    うん、だからそういうダンジョンならそうやって喜べるけど今のゲームデザインじゃそれは厳しいんじゃって書いてるじゃないですか。
    (12)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    うん、だからそういうダンジョンならそうやって喜べるけど今のゲームデザインじゃそれは厳しいんじゃって書いてるじゃないですか。
    他人を否定するだけで意見を出さないなら、わざわざ書き込まなきゃいいのに。

まぁ、一方ではタンクの進行の遅さを否定し、一方では速さを否定する他人イジメのスレッドを乱立するくらいしかやることのないゲームになってますけどね。

見てますか?運営さん?

とりあえず、クリタワに適用したロット修正の内容は即時展開しないと同じようなスレが続きますよ?
    早くても遅くてもダメ、もうDPSとヒーラーにタンクやらせればいいのに。
    (7)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by lazacut View Post

ディスカッションって否定はいけないんです?就活のグループディスカッションじゃあるまいし。
    スレのタイトルと内容違ってきてるし遠まわしにそういう要素のある要望送ればと言っているつもりなんですがね。
    (16)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    何だか、スレッドの主題が変わったように見受けられますが、和気あいあいとゆったりした PT プレイがしたい、というのであれば、ロットやヒーラー云々の下りは不要だったのではないでしょうか?。
    (レスの大半が、ロットの仕方やヒーラーの立ち回りのアドバイスになってますし・・・)

"ダンジョンで宝箱を発見してパーティの誰かが入手する"というシーンを大事にしましょうよ。
    結局の所、価値観の同じ人と遊ぶ、くらいしか rosehip さんが満足できるような状況にはならないんじゃないでしょうか?。
    その為のツールとして、LS や FC、PT 募集掲示板等が用意されているんだと思います。
    (23)

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    何だか、スレッドの主題が変わったように見受けられますが、和気あいあいとゆったりした PT プレイがしたい、というのであれば、ロットやヒーラー云々の下りは不要だったのではないでしょうか?。
    (レスの大半が、ロットの仕方やヒーラーの立ち回りのアドバイスになってますし・・・)

結局の所、価値観の同じ人と遊ぶ、くらいしか rosehip さんが満足できるような状況にはならないんじゃないでしょうか?。
    その為のツールとして、LS や FC、PT 募集掲示板等が用意されているんだと思います。
    最初の投稿に問題の背景として、「多くのプレイヤーがダンジョンに慣れて進行速度が上がった」という事を挙げていています。
    慣れていくと、宝箱を開ける感動が薄れてしまっているからかなと思います。
    ヒーラーにとって最も空き時間が長くなるポイントはシステム的にイベント待ち時間の発生するエリアチェンジになったりします。
    本来はロットしたいのは、そのタイミングではなくて、宝箱の前のはずです。

宝箱を見つけたら、みんな揃って身を乗り出して何が入ってるかなと覗きこみたいのですよ。
    戦闘中にロットしたり、エリアチェンジでロットするのは重要なシーンを早送りで見過ごす行為ではないかな。
    この冒険の重要な感動シーンを大事にすれば、自然とヒーラーを含めたパーティメンバ全員がロットする余裕が生まれると思います。
    (4)
    Last edited by rosehip; 02-07-2014 at 01:18 AM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast