Results -9 to 0 of 105

Threaded View

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by beam View Post
    何だか、スレッドの主題が変わったように見受けられますが、和気あいあいとゆったりした PT プレイがしたい、というのであれば、ロットやヒーラー云々の下りは不要だったのではないでしょうか?。
    (レスの大半が、ロットの仕方やヒーラーの立ち回りのアドバイスになってますし・・・)

結局の所、価値観の同じ人と遊ぶ、くらいしか rosehip さんが満足できるような状況にはならないんじゃないでしょうか?。
    その為のツールとして、LS や FC、PT 募集掲示板等が用意されているんだと思います。
    最初の投稿に問題の背景として、「多くのプレイヤーがダンジョンに慣れて進行速度が上がった」という事を挙げていています。
    慣れていくと、宝箱を開ける感動が薄れてしまっているからかなと思います。
    ヒーラーにとって最も空き時間が長くなるポイントはシステム的にイベント待ち時間の発生するエリアチェンジになったりします。
    本来はロットしたいのは、そのタイミングではなくて、宝箱の前のはずです。

宝箱を見つけたら、みんな揃って身を乗り出して何が入ってるかなと覗きこみたいのですよ。
    戦闘中にロットしたり、エリアチェンジでロットするのは重要なシーンを早送りで見過ごす行為ではないかな。
    この冒険の重要な感動シーンを大事にすれば、自然とヒーラーを含めたパーティメンバ全員がロットする余裕が生まれると思います。
    (4)
    Last edited by rosehip; 02-07-2014 at 01:18 AM.