Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    戦士とナイトでHPの重さが違うので
    それに気がつかないヒーラーに見殺しにされるってこともありますからねぇ。やっぱ忠義の盾強いよ!

さらに忠義の盾は 敵に比例して 性能が変わる
    ディフェンダーは 自分のステータスに比例して性能が変わる
    ってのもでかい
    忠義とディフェンダーを比較すると、ディフェンダーの方が4%ほど不利というのが戦士スレだかに書いてありましたね。(被ダメに対して回復が追いつかない)
    まぁ原初やヴィントでの回復や、ストスキの恩恵が大きいのでその調整分だとは思いますが。

ディフェンダーの効果が最大HP(VIT)に影響するから、フィジカルがVIT一択になってしまうというのも残念ではありますね。
    2.0だと、STR振りで原初クリティカルで3000回復!なんてことも出来たんですが…w
    (0)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    ストスキの恩恵が大きいのでその調整分だとは思いますが。
    ストスキの恩恵は戦士とナイトでは大きな差はないかと。
    数値的に言えば確かに戦士のほうがストスキの数値が多いです。
    しかしナイトは攻撃のダメージカットのおかげでストスキの数値が少なくてもダメージカットがあるので大きな差はないかと
    (1)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    忠義とディフェンダーを比較すると、ディフェンダーの方が4%ほど不利というのが戦士スレだかに書いてありましたね。(被ダメに対して回復が追いつかない)
    まぁ原初やヴィントでの回復や、ストスキの恩恵が大きいのでその調整分だとは思いますが。

ディフェンダーの効果が最大HP(VIT)に影響するから、フィジカルがVIT一択になってしまうというのも残念ではありますね。
    2.0だと、STR振りで原初クリティカルで3000回復!なんてことも出来たんですが…w
    ストンスキンの効果は戦士、ナイトでほぼ完全に等価です。
    たしか戦士の方が同じ装備の状況で素のHPがわずかに高いのでその分有利になる程度ですが、ストンスキン換算で10ダメージ程度違うというところでしょう。

ただ、おっしゃるようにディフェンダー、忠義の盾の違いはほとんどありません。
    回復面のハンデ4%をヒーラーが認識することがあるかといえば疑問ですし、魂やヴィントの回復分もありますから、基本の耐久性能が大きく問題になることはないと思います。
    (0)