Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 144
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    2.0のときの原初ってモリッと回復はするけどもその後ヒーラーさんの負担が増えるので結局自己満足スキルだったと思います。
    今は原初の仕様が変更になったおかげでバハ5層等では上手い人はナイトよりも安定感を出せます。

プロ戦士>プロナイト>ナイト>戦士って感じでしょうか。
    誰が使ってもそつなくこなせるのがナイトで使う人によって全然違うのが戦士です。
    故にテクニカルと言われているのだと思います。
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦士がテクニカルって言われてるのはラース関係と選択肢の多さからだと思います。
    まずコンボがナイトと比べて多いのがポイントで、すべて使って行きたい性能がある。
    次にラースを迅速に溜めつつ、いつ使うかを考えなければならない
    バーサクやらヴェ「ンジェンヌ、ウォークライといったラースをためるスキルが存在し、ラースについて考えさせられる。
    バーサクにはWS禁止がある。 ヴェンジェンヌを使えばラース+1だができれば普通に防御スキルとして使いたい。アンチェイド&スチールサイクロンはラースが消える といったメリットとデメリットが付きまとうスキルの数々

といった点でしょうか
    (1)
    Last edited by tousin; 02-03-2014 at 02:47 AM. Reason: WSではなくWS禁止だった

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    それとこれは私個人の意見ですが スレッド: 理想の戦士像(方向性の提案) ですので・・・
     戦士はナイトと比べてデバフが多かったりバフもいろいろあったりとその点が面白いと思うのでそっちの方向でいってほしいです
    今でも フラクチャー ブレハ ヴィント ホルム とデバフが4種類もあるので その方向で行ったりしたら面白いと思ってます。
    あとはラース消費してPT全体の火力を上げたりとか敵の防御力下げたりとか(詩人と役割被るか?)
    ホルムみたいなお互いにデバフを付けるスキルって面白いのでスキルが増えるなら
    ナイトの挑発の戦士バージョン、決闘を申し込む感じで ヘイトを1位にしたうえで お互いに防御力が低下する といったお互いがノーガードになる、もしくはある漫画のナイフデスマッチみたいなのとか面白いと思います
    (0)
    Last edited by tousin; 02-03-2014 at 01:56 AM. Reason: 追加をすこし

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    程度問題ですかね?
    まさか戦士で○○クリアしてないなら語るなっていう程度の話ですか?
    タンク2職カンストしてから、とか?
    プロ戦士でないとかたることはできないですか?
    なら私は戦士を語ることはできませんね。
    関係ないですが阪神タイガースのことはかたってはいけないですかね?

今現在戦士で楽しんでるかたには失礼な物言いをしてるかもしれませんが、
    2.0以前に戦士を楽しんでいたけど割を食った人もいるということですよ。
    (0)

Player
    rauz's Avatar
    Character
    Rauz Itimonzi
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    この程度の効果しかないスキルをわざわざラース5個も貯めて打つ理由がないですってことですね
    回復、攻撃、割合カットという3つの要素が一度に出来るというのは大きな要素です。
    ジョブ固有で、スキル8回(コンボ2回+二段階目)の約20秒毎に使えるからの性能だと思います。
    普段はヴィントで被ダメ10%減しか出来ないですが、一時的にナイト以上の硬さになるんですから。(被回復効果UP含む)
    ヴィント有り忠義盾ナイトの安定度は凄まじいですけどね。ランパートや盾もあるよーってのも言ってはいけない。

また、DPSが割合カットを持っても今の環境ではあまり有用では無いかと。現状、タイタンの激震など全体攻撃以外そこまで喰らう要素が無いですし。
    攻撃を受ける状況が少ないのに回復、攻撃、割合カットのGCD外スキルとかOPもいいとこです。

2.1以降の戦士はヴィント、ブレハ、フラクチャーを使いつつ原初を入れて大ダメージを防ぐ。十分やりがいがあると思いますけどね。
    2.0時代の超回復みたいな爽快感は無いですけど!常に後手に回って生き残るコトが困難っていうのより断然マシです。
    (0)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    戦士がテクニカルだとしても戦士使いの慎ましさは理解不能です 

私は2.0以前の仕様に戻せと言ってるわけではないです。もっと強くていいといってるんです。
    (2)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    いまさらですが、もっと突き抜けた強化でも良かったと思ってます。今の戦士でも十分楽しいけど。

ディフェンダーでHP3倍、攻撃力・スタミナ回復速度50%アップ、その代わり防御力0とか。
    狂戦士の鎧を着たベルセルクのガッツみたいなのが理想でしたねー。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    原初は強いと思います。 
    極タコのちゃぶだいなんかはすごい強いと思います

しかし
    バハ1層のヘビの突発的な攻撃だったり(いつ来るかわかりずらい)バハ2層の攻撃の速さだとバフがみるみるたまり原初の6秒だけではしのげなかったり
    あと攻撃パターンの説明調べても見当たらない ガルーダと言った敵とかだったり

いろいろと使いずらいスキルだと思います。

ピンポイントすぎてピンポイントな攻撃をしてこない敵に関してはやはり使いにくいです。 すごく慣れが必要ですし 昔のほうがいいと思ってもおかしくないと思います。HPが減ってたらどんなときでも使えるし(今のはWSの前が基本となってて自由度がない)
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ho-chan View Post
    いまさらですが、もっと突き抜けた強化でも良かったと思ってます。今の戦士でも十分楽しいけど。

ディフェンダーでHP3倍、攻撃力・スタミナ回復速度50%アップ、その代わり防御力0とか。
    狂戦士の鎧を着たベルセルクのガッツみたいなのが理想でしたねー。
    盾とかそういった部分を除いたとき ディフェンダー<忠義の盾 らしいです
    攻撃力は MTなら 戦士>ナイト ですが それ以外だと  戦士>=ナイト と火力がほとんど変わらないそうです
    さらに戦士がブレハを使いだすとブレハの火力が低いこともあってナイトのほうが火力がでて負けてしまうというデータもあるそうです
    このデータはアプデ前の情報ですが アプデ前より火力が下がっている現状は信頼性は高いようです
    おっと戦士は瞬発的な火力はDPS並みなんですよ!持久力がないだけですよ!持久戦が得意なナイトだから火力に大きな差が生まれないだけですよ!
    (1)
    Last edited by tousin; 02-03-2014 at 02:46 AM. Reason: 理由を付け足す

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    戦士は弱いと思ってます。ナイトと比べるとやはり弱いです。
    ですが タンクというロールはこなせる 力は持ってると思います。 あとはどれだけその力を引き出せるかというところです。

あと今の戦士はMTよりSTっていう流れができ始めていますしやっぱナナだよね~って言われたりします・・・・
    (1)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast