Results -9 to 0 of 146

Threaded View

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    ホルムギャングを瞬間発動にして効果時間を長くして欲しいな
    劣化インビンとよく言われてますけど、動けなくなるというデメリットがでかすぎてインビンのようにココぞという時に・・・ともいかなく、ホルムが切れると同時にランスラ直撃とかあると笑えないのでかなり使いにくいです
    ホルムは移動できないというデメリットに対してメリットが無さ過ぎるのが問題。

敵の拘束はレジストが多すぎでほぼ無いのと同じという無意味さ。
    仮に100%拘束出来たからって別にそれほど大きな利点になるわけでもないんですがね?

動けないから敵の攻撃直撃するのに、HP1で生き残る以外に何も防御面に付加が無く時間も短い。
    状態異常に一切かからないとか、ダメージカット50%になるとか、一回に付き1000以上回復する超強力なリジェネ状態になるとか、いくらでも付加価値考えられそうなもんですが。

デメリットだらけなのに発動も遅い。
    移動可能な10秒無敵という超高性能スキルであるインビンが発動遅いってのは、巨大すぎるメリットに対しての唯一のデメリットなので理解できるんですが、メリット極小のホルムまで発動遅いってのは・・・

バーサクの5秒WS不可もそうですが、調整した人が一体何を考えてこうしてるのか全く理解出来ないのが一番の大問題かもしれませんw
    (3)
    Last edited by glyme; 02-03-2014 at 11:27 AM.