僕もFF11みたいなゲームを期待していました。FF14のイメージが結構きれいですが、まだ何かがないねと思っています。今のジョブが悪くないですが、なんかファイナルファンタジーじゃないですね。黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどないですから、結構がっかりしていますね。飛空挺もチョコボもあるまで、FFの世界じゃないねと思います。
僕もFF11みたいなゲームを期待していました。FF14のイメージが結構きれいですが、まだ何かがないねと思っています。今のジョブが悪くないですが、なんかファイナルファンタジーじゃないですね。黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどないですから、結構がっかりしていますね。飛空挺もチョコボもあるまで、FFの世界じゃないねと思います。
前シリーズのジョブ名に固執する理由はなんでしょう?
黒魔道士・白魔道士・戦士・モンクなどがないとFFでないというのであれば、FF2や7などもFFではなくなってしまいます。
新しい世界観に新しいジョブ。これで半年稼動してきて馴染んできたものを変えねばならない理由がわかりません・・・。
たとえばグリダニアの幻術士ギルドは白黒魔道士のイメージとは離れていますし、他職だってそれぞれ今までになかった雰囲気があります。
それとも、新たなジョブは作るな、今までのFFのジョブとそれに伴うイメージで世界観を構築しろとでも言っているのでしょうか・・・?
そう分かってますが、どうして新しいジョブにしなければなりませんか?
FF11が5年間僕の一番好きなゲームでした。それにオリジナルなジョブがあったんでしょう。一人プレイヤーのゲームなら、もちろん新しい世界で、新しい物語で、新しいジョブでできますね。けどオンラインのバージョンはFFのオリジナル世界のスタイルにした方がいいと思っています。その世界から生まれたFFが懐かしいですし、それが一番面白いと思います。
自分の考え方ですけどねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.