Results -9 to 0 of 197

Threaded View

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    正直、最近のこの手の書き込みはどれもこれも
    自分の未熟さでクリア出来ない事をを正当化するために、できるわけがない
    主観のみで決め付けて、さもこれが世論であるかのように騒いでいるようにしか見えません。
    問題提起する事は良いと思うのですが、主観的、感情的すぎて私には主張を理解できません。
    この発言自体が完全に上からなんですよね~
    自分が出来るから出来ない人は未熟だとかいう事こそ決めつけ
    たとえば、一本ラインを引いてこれ以下にしかできない人はこのゲームに参加しなくても良いとかいうスタンスのゲームなら
    良いですけど違いますよね?
    なんの解決にもならない。

ちょっと違う気がします。
    不満を感じない人はそもそもスレッドを建てる気を起こしませんのでいない様に見えて、
    フォーラムにわざわざ来て書き込むほど不満を募らせる人は感情エネルギーがあって声が大きいです。
    そして満足していたのに余計な修正して欲しくない人がその感情エネルギーで異を唱える───
    出来ないor負担に思っている状態の人が多いのではなくて、
    出来ないor負担に思っている状態の声の大きい人が、先に立つから多くいる様に見える
    のではと思います。
    そもそも数の多い少ないは、全アンケートでも取らなきゃ分からないけどそういうこと問題では無くて・・
    不満に持ってる人が一定数いるからこそのポストの数と、実際にロールの偏りや人数の減少で弊害も起きているわけで。
    それを私は満足だから何も変えなくて良い、不満な人はうまくなるかやめれば良いとかいう事が無意味だってことですよ。
    無論すべての不満点を解消するなど不可能だけど、そこで議論を止める必要は無いでしょう。
    (88)
    Last edited by milions; 01-20-2014 at 02:43 PM.