Results -9 to 0 of 702

Threaded View

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    というか、すみません。元々の引用元である…
    Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
    開発は幅広い層にコンテンツを提供しようとはしてるみたいですが、各層によって扱いに差があるように感じるの気のせいでしょう?
    あるコンテンツが難易度の都合でクリアできない人達がいたとして、難易度が緩和されるまで待たせる必要性とはなんなのか自分には分かりません。

そういう訳で現状のコンテンツの難易度の分け方、このコンテンツはこれくらいの難易度、コッチのコンテンツはこれくらいの難易度・・・といった分け方ではなく
    一つのコンテンツに複数の難易度を設ける方針の方がいいんじゃないかなと思うのです。
    ギルドリーヴで開始前にレベルを選択できるような仕組みにしてですね

難易度の差による報酬の違いは、装備品ならあくまで入手確率が違う程度に留める(装備品に差があると〇〇ないヤツは来るなといった事態になりそうですし)
    高難易度クリアで専用のアチーブメント入手できる程度の差で
    の投稿は、極蛮神に低難易度版を作るという方向ではなく、今後追加されるコンテンツにおいて
    基本的な難易度は抑えつつ、より高難度をPLサイドで選べる作りにしようというお話だと思うのでちょっと話にズレが出ちゃってますね

そして、私はこのNanashinopursukeさんの案が一番平和じゃないかなと思うので、大賛成です
    (5)
    Last edited by Teftan; 01-17-2014 at 03:07 PM. Reason: 賛意を表明しておきたかったので