Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 110 of 110
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    PS3版は専用鯖たてたほうがいいかなぁ。
    ツーラーいないだろうし、ついでに日本語鯖で漢字ネーム使用可能に。
    初MMOが14なんですって人多いでしょうから。
    なぜだかそういう人に「こんな14でごめんなさい」と謝りたくなるんですよね・・・

あ、もちろん現行鯖を希望する人は現行鯖を選択できるように
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    ツーラーいないだろうし、ついでに日本語鯖で漢字ネーム使用可能に。
    なぜだかそういう人に「こんな14でごめんなさい」と謝りたくなるんですよね・・・

昔の昔・・・FF11 PC版とPS2版の鯖を隔離したい声もありましたけど (笑)

多分言語別鯖以上の無理でしょう。 (むしろ鯖運営上の不都合が大きい)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    さすがにPS3にあわせて新サーバーくらいは用意するとは思いますが・・・
    新サーバーがPS3専用だと我々PCユーザーとしてはかなりの損失ですね^^;
    どこも超絶過疎進行中ですし人口が多いであろう新サーバーに移住したいって言う人多いでしょうしね~
    移住用にPS3版も買わせるというウルトラCの予感

こんなこと書いてると「ユーザーが求めているので」とか言ってほんとにやりそうで怖いなぁ^^;
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post

これは良案。ゲームクライアントが異なれば、そこで形成されるカルチャーも異なるでしょうから
    アドオン系も嫌っていうような人は、そっち移れでFA出来るのは非常に大きい。

PS3版発売に合わせて新サーバーを用意するのは、おそらく既定路線でしょうから
    これは是非検討してほしいですね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

Botの対策などについてですが、なかなか皆さんに感じていただける効果が出てなくて申し訳ないところですが、地道に対応を行っています。精度をあげて対応していけるようこちらも続けていますので、気になる動きがあれば、以下のフォームからお知らせいただければと思います。

http://support.jp.square-enix.com/co...01&la=0#bottom
    という回答がでてますし、2度目の回答があることはまずありませんのでこれ以上ここで話しても不毛では・・
    同じ話題がループしているようですし、あとはスクエアさんのがんばりに任せるしかないでしょ?
    荒れスレッドになる前にそろそろクローズしてはどうですか、スレ主さん。
    (0)

Player
    まぁPS3でもツール根絶できる訳では無いのですけどねー
    付属ソフトを使わず、コントローラー自体にマクロが組める商品もありますし。
    (元々は格闘アクションゲームのお手軽コマンド入力用として派生したものらしいですが)

いやはや、人の業の深さというやつは果てがありません
    (0)
    Last edited by Snowman; 06-11-2011 at 10:59 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    まぁPS3でもツール根絶できる訳では無いのですけどねー
    根絶する必要は無いと思いますよ。逆に言えばその程度(コントローラーマクロレベル)しか出来なくなる
    ということで、クリーンプレイ原理主義というか、そういう人達への訴求力は確実に上がるかと。

あとは、サーバー側でPS3以外からの接続を弾けばOKかな。
    ま、これも判別方法を見破られないように、技術的な裏づけは必要ですけどね。
    (1)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まぁPS3も今はツール天国ですけどね
    スペックも低いPS3で出すより次世代機がどこかが出すまで待つほうが賢い気もします
    (1)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    外部ツールを使用せずとも、FF14を楽しめる事を切に願います。

2度目の回答を求めてはおりませんし、今(2011/6/11)現在、業者と思しきBot動作の錬金術師キャラクターを
    見かけなくなったようですので、対応はされているかと思われます。

kawausoさんの仰るように、STF・運営・開発の方々にお任せするしかありません。

外部ツールを使用することによって、今後、どの様なリスクが発生するか分かりませんし、ペナルティがあることを
    知ってもらう為にも、本スレッドはオープンのままとしておくこととします。
    (1)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    外部ツールを使用せずとも、FF14を楽しめる事を切に願います。

2度目の回答を求めてはおりませんし、今(2011/6/11)現在、業者と思しきBot動作の錬金術師キャラクターを
    見かけなくなったようですので、対応はされているかと思われます。

kawausoさんの仰るように、STF・運営・開発の方々にお任せするしかありません。

外部ツールを使用することによって、今後、どの様なリスクが発生するか分かりませんし、ペナルティがあることを
    知ってもらう為にも、本スレッドはオープンのままとしておくこととします。
    魚屋前で見かけなくなっただけで、ビアデッドロック周辺の岩陰でまだ元気に稼働してますよ。
    マップの視界範囲外の崖にちょっと移動してみてください。そうすれば白いPCマークがちらほら映るはずです。
    というわけで、全然減ってない・・・
    (0)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11