PS3版は専用鯖たてたほうがいいかなぁ。
ツーラーいないだろうし、ついでに日本語鯖で漢字ネーム使用可能に。
初MMOが14なんですって人多いでしょうから。
なぜだかそういう人に「こんな14でごめんなさい」と謝りたくなるんですよね・・・
あ、もちろん現行鯖を希望する人は現行鯖を選択できるように

PS3版は専用鯖たてたほうがいいかなぁ。
ツーラーいないだろうし、ついでに日本語鯖で漢字ネーム使用可能に。
初MMOが14なんですって人多いでしょうから。
なぜだかそういう人に「こんな14でごめんなさい」と謝りたくなるんですよね・・・
あ、もちろん現行鯖を希望する人は現行鯖を選択できるように

さすがにPS3にあわせて新サーバーくらいは用意するとは思いますが・・・
新サーバーがPS3専用だと我々PCユーザーとしてはかなりの損失ですね^^;
どこも超絶過疎進行中ですし人口が多いであろう新サーバーに移住したいって言う人多いでしょうしね~
移住用にPS3版も買わせるというウルトラCの予感
こんなこと書いてると「ユーザーが求めているので」とか言ってほんとにやりそうで怖いなぁ^^;

これは良案。ゲームクライアントが異なれば、そこで形成されるカルチャーも異なるでしょうから
アドオン系も嫌っていうような人は、そっち移れでFA出来るのは非常に大きい。
PS3版発売に合わせて新サーバーを用意するのは、おそらく既定路線でしょうから
これは是非検討してほしいですね。
という回答がでてますし、2度目の回答があることはまずありませんのでこれ以上ここで話しても不毛では・・こんにちは。
Botの対策などについてですが、なかなか皆さんに感じていただける効果が出てなくて申し訳ないところですが、地道に対応を行っています。精度をあげて対応していけるようこちらも続けていますので、気になる動きがあれば、以下のフォームからお知らせいただければと思います。
http://support.jp.square-enix.com/co...01&la=0#bottom
同じ話題がループしているようですし、あとはスクエアさんのがんばりに任せるしかないでしょ?
荒れスレッドになる前にそろそろクローズしてはどうですか、スレ主さん。
まぁPS3でもツール根絶できる訳では無いのですけどねー
付属ソフトを使わず、コントローラー自体にマクロが組める商品もありますし。
(元々は格闘アクションゲームのお手軽コマンド入力用として派生したものらしいですが)
いやはや、人の業の深さというやつは果てがありません
Last edited by Snowman; 06-11-2011 at 10:59 AM.

まぁPS3も今はツール天国ですけどね
スペックも低いPS3で出すより次世代機がどこかが出すまで待つほうが賢い気もします
外部ツールを使用せずとも、FF14を楽しめる事を切に願います。
2度目の回答を求めてはおりませんし、今(2011/6/11)現在、業者と思しきBot動作の錬金術師キャラクターを
見かけなくなったようですので、対応はされているかと思われます。
kawausoさんの仰るように、STF・運営・開発の方々にお任せするしかありません。
外部ツールを使用することによって、今後、どの様なリスクが発生するか分かりませんし、ペナルティがあることを
知ってもらう為にも、本スレッドはオープンのままとしておくこととします。

魚屋前で見かけなくなっただけで、ビアデッドロック周辺の岩陰でまだ元気に稼働してますよ。
マップの視界範囲外の崖にちょっと移動してみてください。そうすれば白いPCマークがちらほら映るはずです。
というわけで、全然減ってない・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote