Results -9 to 0 of 114

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    過去にさげすんぢ氏がインタビューで答えてましたが、ファーマー(栽培・NM独占とかでカネを稼ぐキャラ)と
    バンク(RMTの買い手にカネを渡すキャラ)を別々に調査しておいて、ファーマーは泳がせておく
    バンクとファーマーのやり取りが確認できた時点で、芋づるでBANだそうです。
    現場を押さえて関係者をしょっ引くわけですね。「芋づる君」ってやつか。
    今放置されてる業者は課金開始直後にBANで業者涙目になってほしいw
    私はアルタナ初期までしかプレイしていないので、今現在の状況は残念ながら知りません。
    1月頃までの話ですがアビセアで店売りで結構な値段になるアイテムがぼろぼろ出るのでインフレ傾向でした。ただお金の使い道がほとんど無くなってます。Lvキャップ解放に伴う魔法と紙兵くらいかしら。武器・防具とそれを強化するアイテムはほぼ全てex付いていて全部自分でアビセアいって取らないとだめ。モンハンのような状態(いくらお金があっても装備作れない)ですね。
    BANすべきなのは寝マクロとか挑発ツールとかワープツールなんかで、
    ワープは現行犯逮捕できるでしょうけど「挑発ツール」ってのはどうやって検挙するですかね?寝マクロもGMからテルくるだけかな?
    (0)
    Last edited by Poice; 05-27-2011 at 11:04 PM.