移転には反対派です。
レガシーのフレと一緒に遊びたい新規のかたや、新規のフレと一緒に遊びたい方のために
新しく第3のサーバー「混合サーバー」を作っていただければと思います。

そこは双方移転可能にすれば、レガシー・新規に分断したかたたちは一緒に遊べるようになりますし
レガシーにきて欲しくない新規サーバーのかたや、新規にきて欲しくないレガシーサーバーのかたも納得できるんじゃないでしょうか。

だいたい新作ゲームになくなった過去のゲーム内の遺産を持ち込めるという状況をよしとする人は少ないのではないでしょうか。
(プレイ料金が安くなる、記念品がもらえるならばプレイ自体に差はでないのでよいとは思うのですが)
しかしながらこの状態で資産0G、アイテムはエクレアのみ持ち込み可能なら移転OKという状況になったとしても
レガシーサーバのかたは納得できないでしょうし(私なら嫌ですw)
別に混合サーバーを作って希望者が移動が一番プレイヤーにはいいのかなぁと思いました。