Results -9 to 0 of 115

Threaded View

Player
    flat-out's Avatar
    Character
    Clover Fourleaves
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Chize View Post
    移転には反対派です。
    レガシーのフレと一緒に遊びたい新規のかたや、新規のフレと一緒に遊びたい方のために
    新しく第3のサーバー「混合サーバー」を作っていただければと思います。
    確かにレガシーサーバーからの移転は現在できませんが、新規の方がレガシーサーバーで遊ぶ事は制限されておらず、
    提案の混合サーバーと同等の環境は今のレガシーサーバーで実現できています。
    改めて混合サーバーを設ける必要性はないように思います。
    結局それはレガシーサーバーを変わらず隔離しておきたいと言う排他的な考え方でしかありません。

Quote Originally Posted by Chize View Post
    だいたい新作ゲームになくなった過去のゲーム内の遺産を持ち込めるという状況をよしとする人は少ないのではないでしょうか。
    (プレイ料金が安くなる、記念品がもらえるならばプレイ自体に差はでないのでよいとは思うのですが)
    それは2.0からFFXIVを始めた方の場合であって、旧FFXIVから遊んでいたプレイヤーにとっては「遺産」では全くない訳です。
    全てのレガシープレイヤーが新規プレイヤーに比べ膨大な資産を持っている訳ではないし、現実にレガシーからサーバー移動が
    解禁となった場合には資産持込には激しい制限が課せられるでしょう。

しかしながらこの状態で資産0G、アイテムはエクレアのみ持ち込み可能なら移転OKという状況になったとしても
    レガシーサーバのかたは納得できないでしょうし(私なら嫌ですw)
    今のサーバー移転でも厳しい条件がありますが、資産ゼロ、エクレアのみといった極端な条件でなければ、より条件が厳しくとも
    移転したいと考えているレガシープレイヤーは少なくないでしょう。

移転条件は改めて検討されるにしても、季節イベントが一巡する頃、既に水着は登場しましたから夏頃までにはレガシー移転について
    動きがあるのではないかと予想しています。2.2か2.3と同時期ではないでしょうか?
    (8)
    Last edited by flat-out; 01-04-2014 at 08:08 PM.

Tags for this Thread