スレ主さんのように、レガシーサーバーから新規サーバーに移転したいレガシープレイヤーの気持ちが良く解りません。
スレ主さんは、フレがいるからとの事でしたが、なら新規でキャラ造って新生で大手を振って始めればいいんではないかと。
レガシーの方ですし3日もしくは長くても1週間もあれば1キャラくらいカンストするんではないですか?
ましてや、フレがいるんなら経済的にもかなり有利だと思いますが。

にも拘らず、これ程まで「来るなー!帰れー!」と叫ばれている中へ首の烙印を晒しながら行こうという理由はなんなんですかね。
ハウジングですか?それともバハ装備等のエクレア装備をつけてブイブイ言わせながら闊歩したい?

まあ、現状のバッシングの嵐や経済問題が片付かない限り移籍は無理だと思います。 2、3年後じゃないですかね。

大方のレガシープレイヤーの皆さんは「隔離というなら隔離で結構」全然問題なく遊べてるよって感じじゃないですか。