通常フィールドだとデスペナなしで、コンテンツ内だと、例えばリーヴとかの報酬や戦利品ドロップ率や得られる修練値がデフォルトで1.5倍に設定されていて、だれか死んだら全員のボーナスが1.4倍、1.3倍とさがるようにすればいいかなと。下限は1倍で。1倍から0.9倍に下がるより気分的に楽だし、戦闘不能って必ずしも戦闘不能になった人のミスが原因になるわけじゃないから、全員がペナルティをうけるほうがいいとおもうし。
通常フィールドだとデスペナなしで、コンテンツ内だと、例えばリーヴとかの報酬や戦利品ドロップ率や得られる修練値がデフォルトで1.5倍に設定されていて、だれか死んだら全員のボーナスが1.4倍、1.3倍とさがるようにすればいいかなと。下限は1倍で。1倍から0.9倍に下がるより気分的に楽だし、戦闘不能って必ずしも戦闘不能になった人のミスが原因になるわけじゃないから、全員がペナルティをうけるほうがいいとおもうし。
人間得られる物があれば、それが当たり前になる節があります。
あなたが仰る1.5倍が当たり前になってしまって、それが貰えなくなったら、不満に感じる事でしょう。
それがパーティ全員ともなれば、これは経験値マイナスよりもショックは大きくなるのではないでしょうか?
例えば新しいWSやアビリティを試してみると思いのほか強すぎてヘイトとって死んでしまったとします。
自分のミスですよね、ただこういうものは実践で試して覚えていくしかありません。
経験値マイナスでは自分だけがペナルティを受けて済むのに、このルールだと全員のペナルティを背負い込む事になりますね。
まだまだ色んなアイデアがあるかと思いますが、やはりみなさん仰ってるようにバトルの調整が落ち着いてから、議論した方が良さそうですね。
ではまた、その頃に。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.