Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    通常フィールドだとデスペナなしで、コンテンツ内だと、例えばリーヴとかの報酬や戦利品ドロップ率や得られる修練値がデフォルトで1.5倍に設定されていて、だれか死んだら全員のボーナスが1.4倍、1.3倍とさがるようにすればいいかなと。下限は1倍で。1倍から0.9倍に下がるより気分的に楽だし、戦闘不能って必ずしも戦闘不能になった人のミスが原因になるわけじゃないから、全員がペナルティをうけるほうがいいとおもうし。
    (0)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    通常フィールドだとデスペナなしで、コンテンツ内だと、例えばリーヴとかの報酬や戦利品ドロップ率や得られる修練値がデフォルトで1.5倍に設定されていて、だれか死んだら全員のボーナスが1.4倍、1.3倍とさがるようにすればいいかなと。下限は1倍で。1倍から0.9倍に下がるより気分的に楽だし、戦闘不能って必ずしも戦闘不能になった人のミスが原因になるわけじゃないから、全員がペナルティをうけるほうがいいとおもうし。
    人間得られる物があれば、それが当たり前になる節があります。
    あなたが仰る1.5倍が当たり前になってしまって、それが貰えなくなったら、不満に感じる事でしょう。
    それがパーティ全員ともなれば、これは経験値マイナスよりもショックは大きくなるのではないでしょうか?
    例えば新しいWSやアビリティを試してみると思いのほか強すぎてヘイトとって死んでしまったとします。
    自分のミスですよね、ただこういうものは実践で試して覚えていくしかありません。
    経験値マイナスでは自分だけがペナルティを受けて済むのに、このルールだと全員のペナルティを背負い込む事になりますね。
    まだまだ色んなアイデアがあるかと思いますが、やはりみなさん仰ってるようにバトルの調整が落ち着いてから、議論した方が良さそうですね。
    ではまた、その頃に。
    (0)