Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    え、なんでプレイヤー間で相互協力をしてみては?って提案が見下したことになんです?
    戦えない職なんだからしょうがないでしょうに。
    それをしたくなければ武器持ち替えればいいんじゃないですか?
    横から失礼します。
    相互協力プレイもMMOとしていいことだとは思うのですが、現状では少々厳しいものがあるかと。

ドラゴンヘッドの砕岩場にはアクティブがでる場所がありますが、その場には2体しかいません。
    わざわざそこの敵を倒してもらうためにクルザスまで足を運んでくれ、とはとてもいえません。
    ましてや、ずっと同じところで砕岩できるわけでもないですしね。

武器の持ち替えについては、もともとそういうシステムとはいえ
    戦闘オンリーを貫く方もいれば、ギャザをメインにしている人やクラフターだけやる人など
    色々なプレイの仕方があるのを理解して頂ければ。
    正直、トキシックトードをソロで退治できるほど戦闘をあげようとは全く思えません。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by takaoku View Post
    横から失礼します。
    相互協力プレイもMMOとしていいことだとは思うのですが、現状では少々厳しいものがあるかと。

ドラゴンヘッドの砕岩場にはアクティブがでる場所がありますが、その場には2体しかいません。
    わざわざそこの敵を倒してもらうためにクルザスまで足を運んでくれ、とはとてもいえません。
    ましてや、ずっと同じところで砕岩できるわけでもないですしね。
    通りすがりの人に頼んでみてはどうですかね。シャウトってそういう時に使うものだと認識してますが。
    (0)

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    通りすがりの人に頼んでみてはどうですかね。シャウトってそういう時に使うものだと認識してますが。
    うーん、クルザスなどの高ランク地域にもそういう人が居ればいいんですけどね^^;
    すでにシャウト意外にも護衛でPT募集をしたりしましたが集まったことはありませんでしたよ。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by takaoku View Post
    うーん、クルザスなどの高ランク地域にもそういう人が居ればいいんですけどね^^;
    すでにシャウト意外にも護衛でPT募集をしたりしましたが集まったことはありませんでしたよ。
    まぁそういう部分はフィードバックすればいいんじゃないでしょうか。要するにバランスが破綻してるってことですよね。
    自分だったら戦闘系上げて解決しますけどそこに別な工夫の余地があればそれを考えるのも楽しいんじゃないですか?
    (0)

5. 03-10-2011 10:53 PM
    Reason
    レスが遅かったため。