Page 111 of 685 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by tokaki View Post
    スキル性能はパッチで変わる予定ですが、
    武器、防具などの装備の不遇さは吉田Pから何も明言がないですよね・・・

装備を集める楽しみや装備によってステータスを替える楽しみに直結するところなので、
    現状は戦士はそのへんちょっと残念です。
    できればその辺についても公式にコメントが欲しいなーって思います。
    今はステータス的に見劣りするかもしれませんが
    将来的にはモチベにつながるような装備がでるかも云々って濁されて終わると思います

ブラビューラのグラフィック一回り大きくしてくれれば斧感がもうちょい出るのになぁ(●´ω`●)
    (2)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tokaki View Post
    スキル性能はパッチで変わる予定ですが、
    武器、防具などの装備の不遇さは吉田Pから何も明言がないですよね・・・

装備を集める楽しみや装備によってステータスを替える楽しみに直結するところなので、
    現状は戦士はそのへんちょっと残念です。
    できればその辺についても公式にコメントが欲しいなーって思います。
    現在戦士は
    神話装備をVITアクセこみで完全に集めきった状態だと
    バハ4層以降の命中が確保できません。
    なぜかSTRアクセを盛り込み命中を確保する必要があったり、
    2層まででアラガンアクセを拾い集める、
    また、DLアクセのまま命中確保
    または新式禁断アクセにして命中を確保するなどの方法が必要となります。

そして、なぜか神話とアラガンの性能が二箇所も被っています。

それに比べ、同じタンクのナイトでは
    剣と盾に命中がついているので、神話を集めると、アクセはなんにしろ命中を確保することができます。
    そして、当たり前のようにアラガンと神話防具の性能に被りはありません。

命中いないなに関しては妥協するなり、2.1以降の装備などで補充するなりの方法が取れるかもしれません。

しかし、アラガンと神話の被りは問題視されるべきだと思うんです。
    なぜ同じタンクのナイトでは被りなしで、戦士だと2箇所も被ってしまうのか、、、

これ、黙ってていいのか戦士たちよ、、、
    (10)
    Last edited by burnow; 12-11-2013 at 10:32 PM. Reason: 本当に問題視して欲しい部分を強調するため

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    略。
    命中474が確保できない…?
    DLアクセだと確かに必要値足りない部分もでてくるでしょうが、食事でそれでも解決できるレベルだと思います。
    (神話全部そろってDLアクセしかないのってどーよって話しになりますが。)
    DL耳には命中がないために命中が届かない感じがでてしまいますが、新式耳は今でも安いですし、耳さえ新式に交換すれば困ることはほとんどないはずです。

新式耳+いずれかの命中の高い神話アクセ、アラガンアクセが手に入れば残りDLでも474を確保できます。
    神話指輪の命中が高いので命中のために食事をするというのは僅かな期間だと思います。

新式は「1つランクを下げ」とありますが、新式=VITとSTRのペアのものと定義させてもらえるならアラガン神話より新式の方がバランスが良いです。
    HPの価値はヒーラーの装備レベルに反比例して下がります。
    ヒーラーが殆どDL装備の時代ならまだしも、今現在は大体のヒーラーが複数IL90を所持しており、昔程VIT過剰である必要がなくなっていると思います。
    デスセンテンス対策以外ではVITをSTRに分散させた方がコンテンツ攻略は楽になります。

いつも見ていて思うのですが、騒ぐほど戦士の命中事情は悪くないのではないでしょうか。

戦士が命中かつかつということは転じて命中以外の受け流し・攻性ステータスが高いということですからあまり装備を知らなくても火力が高いギリギリのバランスになります。
    これは、欠点のように見えて利点とも十分言えると思うのです。
    (6)

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    命中474が確保できない…?
    DLアクセだと確かに必要値足りない部分もでてくるでしょうが、食事でそれでも解決できるレベルだと思います。
    (神話全部そろってDLアクセしかないのってどーよって話しになりますが。)
    DL耳には命中がないために命中が届かない感じがでてしまいますが、新式耳は今でも安いですし、耳さえ新式に交換すれば困ることはほとんどないはずです。

新式耳+いずれかの命中の高い神話アクセ、アラガンアクセが手に入れば残りDLでも474を確保できます。
    神話指輪の命中が高いので命中のために食事をするというのは僅かな期間だと思います。

新式は「1つランクを下げ」とありますが、新式=VITとSTRのペアのものと定義させてもらえるならアラガン神話より新式の方が 以下略
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ただ、自分が話したかったのは
    クリアするために神話を集めていた場合、誰もが考える神話のVITアクセでは命中は届かないという話でした。
    ですから、お金をかけることで手にはいる新式や、現在戦士での参加の難しい、バハで手にはいるアラガンを省いての話をしています。

万全の状態でバハへ行こうと考えた場合 アラガン抜きでの話です
    VIT極という選択はごくごく自然。
    しかし、これをしてしまうと命中が足りないという問題が起こります。
    これって、バハに参加できず、待ち望んでいた戦士からしたら
    間違えてVITアクセなんか集めてた日には発狂ものです。
    HPの高さで安定性を求めたのに、攻撃が当たらないなんてことになるんですから、、、

もちろん、利点もわかりますが、その情報を集めてやっと届く命中というのもいかがなものかと、、、
    ただ、納得できる部分はあったので少し修正しておこうと思います。
    (1)

Player
    hexagrimoire's Avatar
    Character
    Rebecca Spirytus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    クリアするために神話を集めていた場合、誰もが考える神話のVITアクセでは命中は届かないという話でした。
    ですから、お金をかけることで手にはいる新式や、現在戦士での参加の難しい、バハで手にはいるアラガンを省いての話をしています。
    出先なので間違っていたらごめんなさい。
    左をフル神話と仮定して、右側の耳と指輪1個をホプリアクセにすれば、あとはDLアクセでも命中470ぐらいは確保できませんでしたっけ?

若干足りなかったとしても命中食事で完璧だったよーな認識です。

仮にフル神話アクセまでを交換しちゃった!!としても…
    まぁ、ここはグッと謝罪してDLアクセ+ホプリアクセにしていけば良い気がします。

神話を使ってまでアクセ交換したのであれば、DLアクセは当然持っているでしょうし。
    (2)
    Last edited by hexagrimoire; 12-11-2013 at 04:18 PM. Reason: 神話アクセについて追記

Player
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    レガシーダッシュ組みでも武器+1、フル神話防具、アクセ1~2ぐらいしか神話の合計はありませんし、これだけ情報が出回っている現在それは問題になりえないかなと。
    それに、過去問題になったのは「ヘヴィ・ダークライトアーマー」に命中がついておらずレリック+DL装備がナイトは命中足りる一方で戦士は足りていないことでしたからね。

ALL IL90でバハ未参加…!となると、もはや装備の問題というより勇気の問題ですし。
    左神話をコンプリートしている場合で、かつステータスがVIT振りであれば、DLアクセだろうと4層まではVIT過剰気味になっているはずです。
    (※こういうとあれですが、そこまで装備固めなきゃ勇気が出ないならまずナイトをやるべきでしょうしね…)

ナイトは命中過剰なので神話に裂く、もしくは一部防具をアラガンと併用しないと余剰命中がでてしまう、という見方もあります。
    戦士はその点一式びしっと着ていればそれでバランスが良い状態になります。どっちもどっちではないかと思います。

ご参考までに。
    (2)

Player
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    一点追記。

そういえば極蛮神でアクセ追加があるので、そちらのアクセに命中がついてないと戦士はきつい、っていうのはでるかも…?
    一方斧に命中ついていればその問題はその問題で解決しちゃうですが…。
    (0)

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by hexagrimoire View Post
    出先なので間違っていたらごめんなさい。
    左をフル神話と仮定して、右側の耳と指輪1個をホプリアクセにすれば、あとはDLアクセでも命中470ぐらいは確保できませんでしたっけ?

若干足りなかったとしても命中食事で完璧だったよーな認識です。

仮にフル神話アクセまでを交換しちゃった!!としても…
    まぁ、ここはグッと謝罪してDLアクセ+ホプリアクセにしていけば良い気がします。

神話を使ってまでアクセ交換したのであれば、DLアクセは当然持っているでしょうし。
    DLアクセで神話指輪だと命中の確保はできますね。
    そこで、なぜDLに落とさなければいけなくなるのかが問題視されてもいいように感じるんです。
    自分が問題としている点を明確にするために少し修正しました。
    返信ありがとうございました。
    (1)
    Last edited by burnow; 12-11-2013 at 10:34 PM.

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    レガシーダッシュ組みでも武器+1、フル神話防具、アクセ1~2ぐらいしか神話の合計はありませんし、これだけ情報が出回っている現在それは問題になりえないかなと。
    それに、過去問題になったのは「ヘヴィ・ダークライトアーマー」に命中がついておらずレリック+DL装備がナイトは命中足りる一方で戦士は足りていないことでしたからね。

ALL IL90でバハ未参加…!となると、もはや装備の問題というより勇気の問題ですし。
    左神話をコンプリートしている場合で、かつステータスがVIT振りであれば、DLアクセだろうと4層まではVIT過剰気味になっているはずです。
    (※こういうとあれですが、そこまで装備固めなきゃ勇気が出ないならまずナイトをやるべきでしょうしね…)

ナイトは命中過剰なので神話に裂く、もしくは一部防具をアラガンと併用しないと余剰命中がでてしまう、という見方もあります。
    戦士はその点一式びしっと着ていればそれでバランスが良い状態になります。どっちもどっちではないかと思います。

ご参考までに。
    その情報を知らない人は思っている以上に多いですよ。
    もちろん、知っている人が少ないという訳ではありません。

あと、今これが問題とされていないのは、戦士メインの方々は現在足止めを食らっているのもあると思うんですよね。
    2.1から戦士が稼働し始めたらこの問題はまた浮上してくると思うので、後手に回りまた
    戦士の装備がー
    なんてことでフォーラムがまた荒れるのではと懸念しています。

あと、最後に
    そもそも一番問題視しているのは
    アラガンと神話の性能が同じなのはどうなのか
    という部分なんですよね 笑

同等の性能であるなら問題とは思いませんが
    全くの同性能というのは
    やはりナイト基準に考えられた結果なのではと思ってしまいます。
    (2)

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    一点追記。

そういえば極蛮神でアクセ追加があるので、そちらのアクセに命中がついてないと戦士はきつい、っていうのはでるかも…?
    一方斧に命中ついていればその問題はその問題で解決しちゃうですが…。
    アクセもついか、、、だと、、、
    ちなみに、あんなレスをしといてなんですが

極武器は命中なんかより攻撃特化に、、、!
    なんて期待しちゃってます 笑
    そもそも自分は、命中はアラガンアクセでギリギリ補えるので、命中問題はそこまで不満な訳ではないんですよね。
    ただ、こちらの鯖の戦士LSでは実際に命中についての嘆きが多数あったので、これはまたここが荒れる可能性を秘めているような気がして、早めに対処できるならして欲しいなという希望なんですよね(。-_-。)

あと、本当に問題視して欲しい部分がわかりづらかったので修正しました。
    (2)
    Last edited by burnow; 12-11-2013 at 10:38 PM.

Page 111 of 685 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... LastLast