Quote Originally Posted by burnow View Post
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、自分が話したかったのは
クリアするために神話を集めていた場合、誰もが考える神話のVITアクセでは命中は届かないという話でした。
レガシーダッシュ組みでも武器+1、フル神話防具、アクセ1~2ぐらいしか神話の合計はありませんし、これだけ情報が出回っている現在それは問題になりえないかなと。
それに、過去問題になったのは「ヘヴィ・ダークライトアーマー」に命中がついておらずレリック+DL装備がナイトは命中足りる一方で戦士は足りていないことでしたからね。

ALL IL90でバハ未参加…!となると、もはや装備の問題というより勇気の問題ですし。
左神話をコンプリートしている場合で、かつステータスがVIT振りであれば、DLアクセだろうと4層まではVIT過剰気味になっているはずです。
(※こういうとあれですが、そこまで装備固めなきゃ勇気が出ないならまずナイトをやるべきでしょうしね…)

ナイトは命中過剰なので神話に裂く、もしくは一部防具をアラガンと併用しないと余剰命中がでてしまう、という見方もあります。
戦士はその点一式びしっと着ていればそれでバランスが良い状態になります。どっちもどっちではないかと思います。

ご参考までに。