ホルムギャングを利用してわざとHPを1にして回復すればファインプレイ効果でLBゲージを稼げると思われます。
戦士2構成はハイリスクハイリターンの超攻撃特化型編成になると予想します。
なぜHP1で踏みとどまるようにしたのか。
それは、後にHP1の時使用できる新スキルが実装されるからだ!
スキルの効果はみなさんのご想像にお任せします
自分でポストしといてあれだけど
このゲームって敵に防御力ないんだったねw
じゃぁホルムギャング発動中はチェーンでゼロ距離になるわけなので・・・
敵のクリティカル率100%+敵の被クリティカル率100%に!
敵の攻撃が全部クリティカルヒットになりHP1になる可能性が格段にあがり、
かつ効果中は仲間が攻撃するとめっちゃクリティカルになる。
でもこれダメだなwww
敵が範囲攻撃してくるようなやつだとそれで全滅できるwwwww
激震が全部クリティカルになったら流石の白学でももたんよねw
バインドでランドスライド避けれないってのは
バインドが切れるタイミングとランスラの当たり判定が重なる時、だね。
つまり
バインドなければ死ななかったのにバインドのせいで死ぬというパターンが
無いわけではない(今後も含めて)という話。
ホルムギャングで1残る事に注目してるようですが忘れていませんか?
スリルオブバトル 内丹 原初の魂を
原初の魂の回復が落ちてるとしてもあわせれば3000近く回復できる事を
6秒間HP1で耐えるってちと怖いですね。普通にやってれば即死するような事にならんようにやるべきだしLBの為にわざとヒール送らせてミスって死んだ時の場の空気を想像したら・・・
例えば特性とかでHPが20%切ったら攻撃力100%アップとかならそういうスキルも面白そうだけど
ただHP1で耐えるってだけならCT同じでもインビンと同じ効果の方が有り難い気もするな動けなくなるデメリットもある訳だし
ホルムギャングで鎖が繋がれた戦士と敵だけ被クリティカルが100%になれば、味方のPTメンバーや他の敵には無関係になりますよね?
そんな感じで、剣士のアウェアネスとは真逆の効果になれば面白いですね。
もし、そうなるのであれば、近接DPSのLBに合わせるといった使い方も出来ますよね?
(LBにクリティカル判定があるのか知りませんが)
「俺ごとファイナルヘヴンでやるんだ!リューサン!!!」
Last edited by BennySuzume; 12-05-2013 at 03:35 PM. Reason: 改行を入れた
それだとOT戦士が使うだけでローリスクハイリターンなスキルになっちゃいますけどね…。
MTでも背中から引っ張れば一方的に殴れますしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.