Quote Originally Posted by burnow View Post
略。
命中474が確保できない…?
DLアクセだと確かに必要値足りない部分もでてくるでしょうが、食事でそれでも解決できるレベルだと思います。
(神話全部そろってDLアクセしかないのってどーよって話しになりますが。)
DL耳には命中がないために命中が届かない感じがでてしまいますが、新式耳は今でも安いですし、耳さえ新式に交換すれば困ることはほとんどないはずです。

新式耳+いずれかの命中の高い神話アクセ、アラガンアクセが手に入れば残りDLでも474を確保できます。
神話指輪の命中が高いので命中のために食事をするというのは僅かな期間だと思います。

新式は「1つランクを下げ」とありますが、新式=VITとSTRのペアのものと定義させてもらえるならアラガン神話より新式の方がバランスが良いです。
HPの価値はヒーラーの装備レベルに反比例して下がります。
ヒーラーが殆どDL装備の時代ならまだしも、今現在は大体のヒーラーが複数IL90を所持しており、昔程VIT過剰である必要がなくなっていると思います。
デスセンテンス対策以外ではVITをSTRに分散させた方がコンテンツ攻略は楽になります。

いつも見ていて思うのですが、騒ぐほど戦士の命中事情は悪くないのではないでしょうか。

戦士が命中かつかつということは転じて命中以外の受け流し・攻性ステータスが高いということですからあまり装備を知らなくても火力が高いギリギリのバランスになります。
これは、欠点のように見えて利点とも十分言えると思うのです。