一番の懸念はどれだけの敵に効くかですが、ボスにまで効くならこれほど有用なスキルもないですね
戦戦戦戦戦戦白学だと36秒も一方的に殴れる事にw
しかも3分リキャで

一番の懸念はどれだけの敵に効くかですが、ボスにまで効くならこれほど有用なスキルもないですね
戦戦戦戦戦戦白学だと36秒も一方的に殴れる事にw
しかも3分リキャで
詩人の役割を1つ削るって、レインのダメージ10%減の事を言ってるのであれば、戦士のヴィントにその役目が移ることになりますが
あちらは遠距離で範囲なので、集団戦では下方修正ですよね。
ただ、単体戦では上方修正ですが。
ですねー…。
もともと詩人と戦士はTANKとDPSで競合していないので、自信満々に「レインからヴィント」って言っちゃうのは… 私は避けますです。はい。
詩人自体にはほぼ修正なし、という言葉も信じたいですしね。
いよいよ2.1まで一週間ほどになりましたね。
戦士の需要は劇的には変わらないでしょうが、ある程度まで上がってくれればなぁとか思ってます。
ファミ通のネット記事では
「パッチノートは実施日の数日前に公開する予定です」とあったんですが、いつ頃になるんだろうか…。
もう戦士の調整はあれで確定になったんでしょうか。どうなのだろう。
パッチ2.1きたらバハムート行って、アラガン装備手に入れて、さらにHP増やして硬くなるんだぁ・・・むふふ
って鼻の下伸ばしてアラガン装備の性能調べてみると、
神話装備と性能が全く同じ箇所があるではありませんか!?
手:
ウォリアーガントレット STR+18 VIT+20 受け流し発動力+15 命中力+21
ヘヴィアラガンガントレット STR+18 VIT+20 受け流し発動力+15 命中力+21
脚:
ウォリアーブリーチ STR+29 VIT+33 受け流し発動力+24 意思力+24
ヘヴィアラガンクゥイス STR+29 VIT+33 受け流し発動力+24 意思力+24
他のジョブは調べてないのですが、
なんというか全く同じステータスだとちょっとガッカリというか。
もうちょっと各装備の上昇パラメーターに特色付けてもいいんじゃないかなぁと思ったり。
・・・まぁ見た目がかっこいいので神話手は入手する予定なんですけどね。
(追記)
他ジョブも調べてみました。
神話・アラガン性能被り(頭胴手帯脚足。アクセは調べてません)
ナイト:なし
戦士:手・脚
モンク:足
竜騎士:なし
吟遊詩人:なし
黒魔導士:足
召喚士:なし
白魔導士:なし
学者:頭・脚
学者さんも2か所被りなんですねー。
神話・アラガンの性能が被ることによって、
⇒アラガン装備が出るまで神話装備取得を我慢すれば神話を節約できる
⇒装備選びの楽しさが重複している箇所分スポイルされる。
⇒重複している箇所の神話装備を取得した後にアラガン装備が出ても、喜びが薄くなる?
といろいろな考えができますね。
(同じタンクのナイトさんは重複なし。。。ぐぬぬ。隣の芝生は青い)
類似スレがあるみたいなので続きはそちらに書くことにします。
スレ違い失礼いたしました。
Last edited by ebz; 12-10-2013 at 11:39 PM.
スキル性能はパッチで変わる予定ですが、
武器、防具などの装備の不遇さは吉田Pから何も明言がないですよね・・・
装備を集める楽しみや装備によってステータスを替える楽しみに直結するところなので、
現状は戦士はそのへんちょっと残念です。
できればその辺についても公式にコメントが欲しいなーって思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote