Quote Originally Posted by Nonohana View Post
命中474が確保できない…?
DLアクセだと確かに必要値足りない部分もでてくるでしょうが、食事でそれでも解決できるレベルだと思います。
(神話全部そろってDLアクセしかないのってどーよって話しになりますが。)
DL耳には命中がないために命中が届かない感じがでてしまいますが、新式耳は今でも安いですし、耳さえ新式に交換すれば困ることはほとんどないはずです。

新式耳+いずれかの命中の高い神話アクセ、アラガンアクセが手に入れば残りDLでも474を確保できます。
神話指輪の命中が高いので命中のために食事をするというのは僅かな期間だと思います。

新式は「1つランクを下げ」とありますが、新式=VITとSTRのペアのものと定義させてもらえるならアラガン神話より新式の方が 以下略
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、自分が話したかったのは
クリアするために神話を集めていた場合、誰もが考える神話のVITアクセでは命中は届かないという話でした。
ですから、お金をかけることで手にはいる新式や、現在戦士での参加の難しい、バハで手にはいるアラガンを省いての話をしています。

万全の状態でバハへ行こうと考えた場合 アラガン抜きでの話です
VIT極という選択はごくごく自然。
しかし、これをしてしまうと命中が足りないという問題が起こります。
これって、バハに参加できず、待ち望んでいた戦士からしたら
間違えてVITアクセなんか集めてた日には発狂ものです。
HPの高さで安定性を求めたのに、攻撃が当たらないなんてことになるんですから、、、

もちろん、利点もわかりますが、その情報を集めてやっと届く命中というのもいかがなものかと、、、
ただ、納得できる部分はあったので少し修正しておこうと思います。