現状の仕様だと釣った魚1個1個にサイズ等のデータはついてないと思うので、
もし水槽を実装するとしたら、
1.生け捕り用のアクションを修得。
2.生け捕り用の容器を入手。
3.魚を釣り上げた時に生け捕りを実行すると容器に入る。
4.ハウスに持ち帰って水槽に離すと、釣り上げたサイズに応じた魚が水槽内に描画される。
とかになるんですかね。
水槽を調べるとフルスクリーンで表示されたり赤珊瑚や白珊瑚の配置をいじってみたり。
あとは相性の悪い魚を同じ水槽に入れたら食われちゃったりとか。
現状の仕様だと釣った魚1個1個にサイズ等のデータはついてないと思うので、
もし水槽を実装するとしたら、
1.生け捕り用のアクションを修得。
2.生け捕り用の容器を入手。
3.魚を釣り上げた時に生け捕りを実行すると容器に入る。
4.ハウスに持ち帰って水槽に離すと、釣り上げたサイズに応じた魚が水槽内に描画される。
とかになるんですかね。
水槽を調べるとフルスクリーンで表示されたり赤珊瑚や白珊瑚の配置をいじってみたり。
あとは相性の悪い魚を同じ水槽に入れたら食われちゃったりとか。
水槽があるだけで色んな妄想が膨らみますよね。
泳ぐ魚が見れるだけでも、楽しいのですから水槽に入れるまでを考えるなんて面白い発想ですよね。
今は魚の釣れる場所に水遁の術で潜っても何も見えないので残念でなりません。
せめて大きな魚が泳ぐ姿だけでも見たいものですよね。
風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.