Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    本日魚類図鑑をコンプリートしました。
    一般サイトで公開されている情報にも結構誤情報もありますが、レア魚種の雑魚が高価なシルバーシャークで結構レア魚種を釣るまでに雑魚で数釣り出来ますので資金不足の折にはシルバーシャークの雑魚釣りで資金を稼ぐのもいいかもしれませんよw
    シルバーシャークは泳がせ釣りですが場所によっては数釣りも狙える魚だったんですねw
    魚類図鑑の魚にはサイズが記録されないのが残念ですねw
    (4)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    SakuraMana's Avatar
    Character
    Sakura Mana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

水槽欲しいですよね

最近漁師が50になり、さらに釣りにはまり気味です。
    私の場合はバハ等コンテンツに行った後に、その日の締めに息抜きに釣りをしている感じなので
    釣り図鑑コンプはまだ先になりそうですが。

ハウジングに水槽というと、どう○つの森が思い浮かびます。
    あれは水槽ひとつに一匹でしたが、ジンベエザメとかを展示できてとても好きでした。
    FFでは一つの水槽に何匹も入れられた方が嬉しいですね。

いつだかのコメントで、透過処理して四方から見せるオブジェクトは実装が難しいような事を
    言っていましたが、ゆくゆくは是非実装して欲しいですよね。
    (5)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    本日魚類図鑑をコンプリートしました。
    一般サイトで公開されている情報にも結構誤情報もありますが、レア魚種の雑魚が高価なシルバーシャークで結構レア魚種を釣るまでに雑魚で数釣り出来ますので資金不足の折にはシルバーシャークの雑魚釣りで資金を稼ぐのもいいかもしれませんよw
    シルバーシャークは泳がせ釣りですが場所によっては数釣りも狙える魚だったんですねw
    魚類図鑑の魚にはサイズが記録されないのが残念ですねw
    シルバーシャークの雑魚、が何を指してるのかイマイチ分かりにくいんだが、NQってことでいいのかしら。
    それと、wやたらつけるの嫌いな人もいるからやめた方がいいですよ。
    (0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by comina View Post
    シルバーシャークの雑魚、が何を指してるのかイマイチ分かりにくいんだが、NQってことでいいのかしら。
    それと、wやたらつけるの嫌いな人もいるからやめた方がいいですよ。
    レア魚のタイタニックソーを釣る雑魚として、シルバーオイルなどの高価素材であるシルバーシャークが釣れるんですよ。
    タイタニックソーはメルトールゴビーHQを泳がせ釣りして、ワフーHQを泳がせ釣りして釣れるわけですがかなり低い確率でしか釣れません。
    メルトールゴビーだけを釣るためには、クラブボールなどの餌にしなければいけませんが、メルトールゴビーHQを釣るためには装備品で識質力、獲得力を上げないといけません。
    メルトールゴビーHQの泳がせ釣りで釣れる雑魚としては、ワフーNQとシルバーシャークNQ、HQがあります。
    ワフーHQの泳がせ釣りで釣れる雑魚としては、シルバーシャークNQ、HQがあります。
    結果としてシルバーシャークは他の釣り場に比べて高確率で釣れるのでギル資金を稼げるのです。
    また、昼間なら100%の確率で赤珊瑚が釣れる釣り場とか、漁師では使わないアクセサリーの練成などでもギル資金は稼げますがね。
    バハムートで使う食材のフルムーンサーディンもそれなりにギル資金を稼げますよ。
    (2)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Tags for this Thread