シルバーシャークの雑魚、が何を指してるのかイマイチ分かりにくいんだが、NQってことでいいのかしら。
それと、wやたらつけるの嫌いな人もいるからやめた方がいいですよ。
レア魚のタイタニックソーを釣る雑魚として、シルバーオイルなどの高価素材であるシルバーシャークが釣れるんですよ。
タイタニックソーはメルトールゴビーHQを泳がせ釣りして、ワフーHQを泳がせ釣りして釣れるわけですがかなり低い確率でしか釣れません。
メルトールゴビーだけを釣るためには、クラブボールなどの餌にしなければいけませんが、メルトールゴビーHQを釣るためには装備品で識質力、獲得力を上げないといけません。
メルトールゴビーHQの泳がせ釣りで釣れる雑魚としては、ワフーNQとシルバーシャークNQ、HQがあります。
ワフーHQの泳がせ釣りで釣れる雑魚としては、シルバーシャークNQ、HQがあります。
結果としてシルバーシャークは他の釣り場に比べて高確率で釣れるのでギル資金を稼げるのです。
また、昼間なら100%の確率で赤珊瑚が釣れる釣り場とか、漁師では使わないアクセサリーの練成などでもギル資金は稼げますがね。
バハムートで使う食材のフルムーンサーディンもそれなりにギル資金を稼げますよ。
風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^
FCで船とか持てて、漁船で釣りとかしたいですね。
木工で大型のクジラの模型を作って、
鍛冶・甲冑士がミミドアなんかと技術提携してクジラの鳴き声を発する装置を作り、
調理師が大量に作った撒き餌を撒き散らしたりしながら船を動かして、
海底から上がってくる巨大鮫メガロドン(居るかどうか不明の伝説の巨大鮫)の生態に迫る!
みたいなのやりたいです。
実物を出すよりも、そういった存在の証を持ってかえるとか、証明する・・みたいな、
そういう、歴史や世界観や伝説の一部に触れるようなのが有るといいですね。
自分がドライなせいなどだとは思いますが
どうしても最終的にゲームである以上確率に収束するわけで
釣り自慢は釣り仲間には意味があるのかもしれませんが、どうも響いてこない
釣り興味ない人にはどうでもいいことだし
釣り好きはみんなできているようなことに感じて自慢できる部分がどこにあるのか理解できない
釣りアプリのようにPSに左右されるならまだしも
ちゃんとすれば誰でも釣れるんだからなんだかなぁ
船釣りはしたいですよね^^サメの歯の置物なんてハウジングに飾ったら楽しいだろうなw
今日二匹目のタイタニックソーを釣りましたが、9時ごろだったので天候は関係しているかもしれませんが、昼頃というより昼間なのかもしれませんね?
風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^
釣りに興味が無い人には釣り自慢は解らないでしょうね。
でもあんなに綺麗な海や川に魚が全く見えないのは寂しいと思いませんか?
魚が見たいというのも水槽が有ったらいいなと思う所なんですよ。
オタマジャクシミニオンがあるのに水中に魚が見えないのは寂しすぎますよ。
現状の仕様だと釣った魚1個1個にサイズ等のデータはついてないと思うので、
もし水槽を実装するとしたら、
1.生け捕り用のアクションを修得。
2.生け捕り用の容器を入手。
3.魚を釣り上げた時に生け捕りを実行すると容器に入る。
4.ハウスに持ち帰って水槽に離すと、釣り上げたサイズに応じた魚が水槽内に描画される。
とかになるんですかね。
水槽を調べるとフルスクリーンで表示されたり赤珊瑚や白珊瑚の配置をいじってみたり。
あとは相性の悪い魚を同じ水槽に入れたら食われちゃったりとか。
水槽があるだけで色んな妄想が膨らみますよね。
泳ぐ魚が見れるだけでも、楽しいのですから水槽に入れるまでを考えるなんて面白い発想ですよね。
今は魚の釣れる場所に水遁の術で潜っても何も見えないので残念でなりません。
せめて大きな魚が泳ぐ姿だけでも見たいものですよね。
せっかく魚拓のグラフィックがあるのに魚拓が飾れないなんて…なんの為の…なんの為の魚拓や…!
釣りの魅力って確かに解らないですよねぇ・・
個人的には、良く行くダムや渓流では、たまに手首が釣れた話しなんかも有ったりして、
ちょっとしたホラースポットだらけだったりするのと、田舎道を車やバイクでかっ飛んで走れる事が楽しかった上に、
釣り場から少し行けばダイビングのお店とダイビングも出来たりで、
釣具も釣り目的より、重りつけて遠くまで飛ばすのと、こつこつルアー削ったりして作って楽しむ感じになってます。
ついでに一人用のボートとか、サバイバルグッズとかエアガンとかレーザーサイトやスコープまで買ってしまうともう釣りじゃありませんね。
静かな湖面に一人でボート乗って湖に出たら、ラジオ聞きながら寝転がって、目が覚めたら帰るって感じですし
爆釣とか入れ食いとか、なんか過激な単語が並ぶ釣り雑誌に騙されてチャレンジしてみたらこのザマです
で、小さい魚がちょっとかかれば「ふぁいと~~」とか誰か叫んで「いっぱーつ!」とか返事してみる程度
個人的には、新生FF自体は飛び道具要素が凄く強いんだし、
銃術士でも実装されてから、海に狩猟に出かけて船の上から巨大モンスターへアタックしたりとか、
バイオハZードの4だったかにそんなの有ったなぁ・・って湿地帯を移動する船とかああいうので良いかとも思いますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.