Results -9 to 0 of 68

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranmaru View Post
    それは貴方のTP管理が間違っているせいでは?
    ナイトや剣術士のコンボは僅か0.5秒の余裕をとるだけで収支が+になります
    これだけで、貴方が言う「常に殴れる」が達成できます。
    WSを常時打つのではなく考えて撃ったほうが良いですよ
    黒の場合はこの動作を常に強制されてるだけですよ
    TP管理という名の手抜きですね。
    例えば近接DPSと黒との比較で、単体火力で手を抜いたスキル回しで黒(召)より高いDPSを出せるでしょうか?
    モンクは良くて同等、竜は確実に低くなりますね。
    範囲火力に関しては言うまでも無いでしょう。モンクに至ってはワンダラーで×募集かけられるほど目も当てられない酷さ、竜もえげつないTPを消費してすぐ息切れです。もちろん威力も高くない
    近接ってだけでヒーラーの負担は間違いなくかかります。
    となると、手を抜いたスキル回しをしてる近接の存在価値って一体何でしょうか?
    モンクの沈黙?竜のスタン?
    沈黙はナ詩がDPS落とさずに出来るから任せたほうがいいでしょう。
    スタンに関してもスタン時間の関係、加えていつでも使えるといった点でサブタンクがやる方がいいでしょう。

前述でナ戦にもTP回復のモードを提案したのは、平等化の為です。
    1,4層では私の固定ナイトさんもTP厳しいな~と言っていたので、もし近接にあるならばタンクにもあった方が良いかなと思ったまでです。
    (35)
    Last edited by Res_Alice; 11-25-2013 at 03:14 AM.