Quote Originally Posted by grandfather View Post
これは私が聞いた覚えがないだけなら申し訳ないが、
実際に開発陣は戦士入りの編成でバハムートをクリア出来ない状況であるという発言はしているんですかね?

していない前提でのお話になりますが、シャウトによるバハムート募集で戦士がいない現状を作っているのはユーザー自身ではないのでしょうか。
それを踏まえてもナイトと戦士で能力差に開きがある事も分かりますが、
このスレ内でも戦士入りでクリア出来ているというプレイヤーの方もいらっしゃいますしチャレンジしては如何ですか?

募集がないなら自分で募集していくなり方法はありますけど自分で主催していますか?
返信ありがとうございます^ ^

一つ皆さん勘違いしているようなので言っておきます。

私は今このコメントで戦士だとクリアできないとネガキャンしている訳ではありません。

ただ、現状戦士募集なし、どのPTでも詩人は必ず入っている。
という現状についてどうお考えか、という話です。

あなたのいうユーザーが作り出しているという話は、間違いなく事実だと思います。
しかし、それでは吉Pのいう職縛りしたくないというコメントとは矛盾してませんか??

実際に沈黙のある職が優遇され、ない職は不遇とされる。
これは職縛りが起こるのは当たり前ですよね?

ならはじめから職縛りあって当然の流れでやってほしかった。
開発のトップがどの職でもクリアできると言い、職縛りしたくないと言えば
このような事態になるとは思わないのでは??

誰もが時間が有限にある訳ではありません。
限られた時間でせっせと好きな職を育てている人はたくさんいます。

そういう人に優遇ジョブを育てろとは自分はいえません。