T2、DPS4、H2で募集したときに、Tはナナ、ナ戦、戦戦、
Hは、白白、白学、学学の可能性があるが、
どの組み合わせでもクリティカルな難易度上昇はないけど、
DPS4は、詩人がいない、詩人もモンクもいない、後衛がいない、では
難易度の変化が激しく、特に詩人の有無の差は激しい、ってことが言いたいんじゃないでしょうかねえ?
個人的にはそこまでシビアに思ってはいませんが、言いたいことはわかりはします。
詩人がいない、詩人モンクがいない、後衛がいない状態でのバランス調整など、まったく必要だと思えないですね~。
バハは最高位のエンドコンテンツであり、高難易度を謳っているということを忘れないでください。
詩人が必要だと感じたのなら、詩人を入れろ!です。
詩人必須はバランスが~!高圧が~!無理無理!とか、「高難易度」という単語を舐めすぎです。
直前の真タイタンですら、ほとんどジョブ縛りなどない仕様です。
その実績を無視して、バハはバランスが悪い!スクエニは解っていない!とか、もう本当に全体を見えていないとしか思えないんですよね~。
あと、コンテンツ不足とバトルバランスを一緒くたに考えている人も多いような気がしますね。
コンテンツ不足でバハも一般プレイヤーが増えてきたので、簡単にすべき!とか、
難易度関係ないじゃん!コンテンツ不足と一緒にして叩くなよ!と思ってしまいます。
あのーすいません。わたしはそこまでシビアじゃないと言ってるんですけど。詩人がいない、詩人モンクがいない、後衛がいない状態でのバランス調整など、まったく必要だと思えないですね~。
バハは最高位のエンドコンテンツであり、高難易度を謳っているということを忘れないでください。
詩人が必要だと感じたのなら、詩人を入れろ!です。
詩人必須はバランスが~!高圧が~!無理無理!とか、「高難易度」という単語を舐めすぎです。
直前の真タイタンですら、ほとんどジョブ縛りなどない仕様です。
その実績を無視して、バハはバランスが悪い!スクエニは解っていない!とか、もう本当に全体を見えていないとしか思えないんですよね~。
あと、コンテンツ不足とバトルバランスを一緒くたに考えている人も多いような気がしますね。
コンテンツ不足でバハも一般プレイヤーが増えてきたので、簡単にすべき!とか、
難易度関係ないじゃん!コンテンツ不足と一緒にして叩くなよ!と思ってしまいます。
発言者さんの解釈しただけですよ。まずは落ち着いてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote