Results 1 to 10 of 201

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    それだと詩人そのものをなくせば「善」となる訳ですが
    そのほうがムチャクチャだと思うですが...

その解釈ですと、詩人クラスのジョブは未来永劫詩人のみが理想であるということになりますよね。

そもそも将来的に新ジョブが追加されることは間違いないと思いますが、詩人のようなクラスを実装しないことを希望しているという解釈には、相当無理があると思いますよ。
    T2、DPS4、H2で募集したときに、Tはナナ、ナ戦、戦戦、
    Hは、白白、白学、学学の可能性があるが、
    どの組み合わせでもクリティカルな難易度上昇はないけど、
    DPS4は、詩人がいない、詩人もモンクもいない、後衛がいない、では
    難易度の変化が激しく、特に詩人の有無の差は激しい、ってことが言いたいんじゃないでしょうかねえ?
    個人的にはそこまでシビアに思ってはいませんが、言いたいことはわかりはします。
    (3)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    T2、DPS4、H2で募集したときに、Tはナナ、ナ戦、戦戦、
    Hは、白白、白学、学学の可能性があるが、
    どの組み合わせでもクリティカルな難易度上昇はないけど、
    DPS4は、詩人がいない、詩人もモンクもいない、後衛がいない、では
    難易度の変化が激しく、特に詩人の有無の差は激しい、ってことが言いたいんじゃないでしょうかねえ?
    個人的にはそこまでシビアに思ってはいませんが、言いたいことはわかりはします。
    詩人がいない、詩人モンクがいない、後衛がいない状態でのバランス調整など、まったく必要だと思えないですね~。

バハは最高位のエンドコンテンツであり、高難易度を謳っているということを忘れないでください。
    詩人が必要だと感じたのなら、詩人を入れろ!です。
    詩人必須はバランスが~!高圧が~!無理無理!とか、「高難易度」という単語を舐めすぎです。

直前の真タイタンですら、ほとんどジョブ縛りなどない仕様です。
    その実績を無視して、バハはバランスが悪い!スクエニは解っていない!とか、もう本当に全体を見えていないとしか思えないんですよね~。

あと、コンテンツ不足とバトルバランスを一緒くたに考えている人も多いような気がしますね。
    コンテンツ不足でバハも一般プレイヤーが増えてきたので、簡単にすべき!とか、
    難易度関係ないじゃん!コンテンツ不足と一緒にして叩くなよ!と思ってしまいます。
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    詩人がいない、詩人モンクがいない、後衛がいない状態でのバランス調整など、まったく必要だと思えないですね~。

バハは最高位のエンドコンテンツであり、高難易度を謳っているということを忘れないでください。
    詩人が必要だと感じたのなら、詩人を入れろ!です。
    詩人必須はバランスが~!高圧が~!無理無理!とか、「高難易度」という単語を舐めすぎです。

直前の真タイタンですら、ほとんどジョブ縛りなどない仕様です。
    その実績を無視して、バハはバランスが悪い!スクエニは解っていない!とか、もう本当に全体を見えていないとしか思えないんですよね~。

あと、コンテンツ不足とバトルバランスを一緒くたに考えている人も多いような気がしますね。
    コンテンツ不足でバハも一般プレイヤーが増えてきたので、簡単にすべき!とか、
    難易度関係ないじゃん!コンテンツ不足と一緒にして叩くなよ!と思ってしまいます。
    あのーすいません。わたしはそこまでシビアじゃないと言ってるんですけど。
    発言者さんの解釈しただけですよ。まずは落ち着いてください。
    (1)