Quote Originally Posted by kurama View Post
無断掲載になるかもしれませんので、URLははりませんが、詩人0人でバハ1~4層攻略している動画をみつけました。彼らの合言葉は詩人は甘えだそうですよ?
確かに攻略する上で、詩人を使ったほうが楽でしょうが、実際に攻略できている現状を鑑みるに、自分たちの工夫次第でどうとでもなるって事が証明された事例の1つではないですか?
詩人にこだわる必要性が何所にあるんでしょうか?できない、偏りだ、と決め付けているのはプレイヤー自信ではないのですか?
参加することさえほとんど許してもらえない、戦士が不満を噴出させるならともかくとして、やれる人たちがやろうとせずに不満を呈するのは少々贅沢が過ぎるのではないでしょうか?
電流の間隔を調整する必要を余り感じないし、思考停止の詩人一辺倒にも考え工夫する余地在りだろうなという意見も変わりそうにないです。
言いたいことは二つです。
とりあえず人の動画じゃなくて自分でやってから語ろう!
それから、動画の作者は野良の思考停止甘え共と煽るのに使われる為に上げたんじゃないと思います!失礼だからやめましょう!