Quote Originally Posted by foxbat View Post
ID内で初心者さんと思われる方とマッチングした時に、
相手方がバトルログ表示だったようで此方からの意思疎通が取れない状況が何度かありました
アドバイスや指示を送りたくても身振りやジェスチャーではちょっと無理な事もあります
解決したい問題は、上記の部分かと思います。
SayをBattleタブに標準で組み込むのは手段の一つではありますが、各タブの用途的に
ポリシーがブレてしまうので、以下の対処を考えています。(パッチ2.2以降です)

■現在「表示していない」チャットのタブに、新規のメッセージがあった場合
 以下の動作の追加対応を検討

(1) 新着がわかりやすくなるように、非表示中のチャットログの「タブを点滅」させる
  →何かきている、という事がわかりやすくなる
(2) 非表示中タブに新着のチャットメッセージがあったら、自動的にそのタブに切り替える設定
  (2)はコンフィグ設定。デフォルトはGeneralタブのみON。
  →問題に対する直接対処。ただし、この設定をONにする事による操作上のデメリットあり。

※上記はまだ実際のスケジュール組みやプログラマの仕様確認が済んでいないので、
  内容が変わる可能性があります。

Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
PCで、ゲームパッド使用中に、キーボードのAltやCtrlと数字などを組み合わせて、ホットバーに登録されているマクロを発動出来るようにして欲しいです。
縦横並びの通常ホットバーには「キーバインド設定」でご希望のキー操作設定が可能ですが、
XHBには現状キーボードの操作をアサインできません。
PC版でしたら、通常ホットバーにキーボードで操作したいアクションを登録して
使っていただくのが良いかと思います。

なお、アイコン左上の「キーショートカット表示」文字列の追加をしなければ、
XHBにもキーバインドで設定を増やすことは可能です。
設定しているキー表示が無くとも、キーボードから直接入力したいというご要望が
多いようでしたら、対応を検討させていただきます

Quote Originally Posted by Aji View Post
修理UIの耐久度ソートが実装されたらうれしいなー。
対応工数は短めな項目なので、担当プログラマの手が空きましたら対応させていただきます。

Quote Originally Posted by Harvest9 View Post
★ 見た目専用装備欄追加
パッチ2.2に予定されている「型紙」が Harvest9 さんのご希望に近い機能です。
性能用の装備と、見た目用の装備を、完全に別に設定できるようにする予定はありません。
※キャラクタあたりの転送情報が増えてしまうため、本作の負荷状況では困難です。

Quote Originally Posted by Sarasa View Post
カーソルの記憶位置を記憶しない設定追加して欲しい
サブコマンドの挙動の事だと思われますが、これは不具合です。申し訳ありません。
サブコマンドは、基本的にキャンセルの戻り先のみ記憶、開いた時は
必ず先頭にカーソル位置を持つ、という動作に正します。(パッチ2.1)
その上で、カーソル位置記憶が必要そうでしたら、コンフィグの追加を検討します。(パッチ2.2以降)