Page 15 of 430 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 4291

Thread: UI改善要望

Player
    clouze's Avatar
    Character
    Anna Berunhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ウィンドウを固定、ピン留めできるように、もしくは各種ウィンドウがメインメニューを開いたりNPCに話しかけるなりしても消えないようにできないでしょうか。
    クローズボタンの左にピンみたいなマークをつけて、押すとピンを解除しない限り何をしても消えなくなるとか。(あとピン留めしてるウィンドウの透明度を自分で変えれるといいなぁ)
    生産時、複数種に渡って物を作りたい時「あれ、これいくつ必要だったっけ?」って思いながらまた製作手帳開かないといけないのが不便で・・・(PTチャットにでも書けよって言われたらそれまでなんですけども・・・)
    あと採取手帳とかも表示しっぱなしに出来るので、「あれ、○○ってどこで掘れるんやったっけ・・・(現地でまた手帳を開き直す)」ってのも無くなると思うので。
    (5)

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    マクロ作成についての要望です。
    マクロ作成は初心者や使われる文法を覚えるのにハードルがあり、便利ではありますが、使わない・使えない方を見かけます。
    運営方針として、使わなくても問題ないというユーザへの配慮
    とは別に使われやすくなるツールとして下記に提案させていただきました。
    よろしくお願いいたします。

マクロを作成する際のサポート機能として、直前に行った作業一連を記憶させておき、マクロを作成出来るようにお願いいたします。
    データーベースではファイルメーカーproなどでマクロを作成する前にこういった機能があり、
    色々と便利でした。
    (1)

Player
    maiya_f's Avatar
    Character
    Maiya Ferris
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここに書いていいかわからないのですが、プロデューサーレターライブで、
    追加されるとの発表があった「PT募集システム」について要望です。
    リリースもされていないので、ほんとにここに書いていいか・・・; (せっかくいい機能が追加されるので、いいものにしていただきたい

●ワールド内どこにいても、募集が追加された旨のお知らせする機能をつけてほしいです。
    理由:
    ・ログインして、ずっとPT募集UIの検索ボタンを、1分ごとくらいに押し続けなければならないのは、苦行な為。
    ・募集側にとっても、採集中やFATE中の方へ幅広く募集ができ、利用が促進される。
    ・ハウジング内にいても募集を見れるので、ハウジングエリアが活性化される。

●贅沢をいえば、コンテンツ指定できると最高です。
    (0)

Player
    foxbat's Avatar
    Character
    Foxtails Eighthalf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60

こちらのスレッドで良いのか判りませんが

インストール時の初期設定のままでも、バトルログ表示時にSayだけは表示されるように出来ないでしょうか?

ID内で初心者さんと思われる方とマッチングした時に、
    相手方がバトルログ表示だったようで此方からの意思疎通が取れない状況が何度かありました
    アドバイスや指示を送りたくても身振りやジェスチャーではちょっと無理な事もあります

なんとかならないでしょうか?
    (1)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PCで、ゲームパッド使用中に、キーボードのAltやCtrlと数字などを組み合わせて、ホットバーに登録されているマクロを発動出来るようにして欲しいです。
    FF11では出来たことなので、是非お願いしたいです。
    なんとかできないものかと、色々弄ってみましたが、正直よくわかりません。(泣)
    もし、要望出さなくても出来ますよと、やり方ご存知の方がいましたら、ご教授ください。(;´д⊂)
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

修理UIの耐久度ソート(昇順)

が実装されたらうれしいなー。
    (0)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    PCで、ゲームパッド使用中に、キーボードのAltやCtrlと数字などを組み合わせて、ホットバーに登録されているマクロを発動出来るようにして欲しいです。
    なんとかできないものかと、色々弄ってみましたが、正直よくわかりません。(泣)
    もし、要望出さなくても出来ますよと、やり方ご存知の方がいましたら、ご教授ください。(;´д⊂)
    ダイレクトチャットをオフにして出来ませんかね?

ホットバー関係で1つ提案。
    XHBはR2やL2を押すと、そのアイコンがポップアップしてきて見やすくなりますが、通常のHBでも似たようなことができませんかね?

Altを押すとAlt+○○でセットしたホットバーがポップアップ
    Ctrlを押すと同様にCtrl+○○でセットしたホットバーがポップアップする

など。
    (1)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    PCでパッド使って無いので分からないのですがホットバーは全部キーバインドできるのでそれでは出来ませんか?
    CTRL+~とALT+~とSHIFT+~を利用してます。残りの6本のホットバーはクリックでつかってまふ
    (1)

Player
    Harvest9's Avatar
    Character
    Chicory Harvest
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20

要望アリマス

★ 見た目専用装備欄追加
     他のMMOにもあった機能なのですが
     通常の装備欄に加えて『見た目にしか影響しない装備欄』がほしいです。
     その装備欄に何も入れなければ通常の装備欄の装備が見た目に反映して
     『見た目装備欄』に装備を入れると見た目のみそちらを優先して表示させる。

料理人、水着、初期装備な格好でIDに挑んでも見た目だけだから問題なし!
     高難易度IDに挑むために着たくないのに着なきゃいけない装備でも
     『見た目装備欄』で見た目を自由に着せ替えできれば・・・。

色々装備を組み合わせて着飾りたいです。
    (4)

Player
    Sarasa's Avatar
    旧XIV:リムサ・ロムンサ>新生XIV:ウルダハ
    Character
    Sarasa Byakko
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 36

カーソルの記憶位置を記憶しない設定と捨てる場合は数を毎回指定する機能を追加して欲しい

カーソルの記憶位置を記憶しない設定追加して欲しい

アイテムを操作した際たまに、捨てるにカーソルが行っている事があって、使うおうとした際に間違って、
    99個とかスタックのあるアイテムを纏めて捨ててしまったことがあります。

スタックのアイテムは、毎回何個捨てるかとか出れば、それだけでも即捨ての防止になります。
    カーソル位置が、毎回一番上にリセットされていれば問題は無いですけどね。

現在のコンフィグで探してもメニューのカーソル位置のリセット機能に関しての設定はありませんでした。

なのでカーソル位置の毎回のリセット機能だけは追加して下さい。
    元からリセットされる仕様だとするとバグなのかもしれませんが・・・
    (0)
    ----------------------------------------------------------
    Sarasa
    守護神:アーゼマ
    ----------------------------------------------------------

Page 15 of 430 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast