わきからスミマセン
ゲーム内のコンフィグを探してみたんですが見当たりません
詳細の位置を固定できるならしたんですが・・
今のアイテム表示位置だと詳細欄がチャットの上にでてしまって邪魔になるっですよね
とくにクラフターしてるときに見えなくなるのが困るですね
お分かりでしたらもう少し詳しくおねがします
わきからすみませんでした
わきからスミマセン
ゲーム内のコンフィグを探してみたんですが見当たりません
詳細の位置を固定できるならしたんですが・・
今のアイテム表示位置だと詳細欄がチャットの上にでてしまって邪魔になるっですよね
とくにクラフターしてるときに見えなくなるのが困るですね
お分かりでしたらもう少し詳しくおねがします
わきからすみませんでした
わたしは、PCをつかっているのですが、
HUDのレイアウトで場所はかえれます。
キャラクタコンフィング>ユーザーインタフェース>全般のなかにヘルプ情報があり
そこで、座標の一固定などの設定が可能です。
そのあとに HUDレイアウトでかえれるとおもいます。
PS3はわかりません。
PS3だとボス戦でのボスからの攻撃の表示が遅れたりするのでなんとかして欲しいです。
特にバハ5層ではツインタニアのダイブ1発目が必ずタゲのマーク付くのがPCに比べると遅れます。
「染料」の代わりに「装備」を使うようなイメージで良いのでしょうか?
複数部位占有装備やジョブ専用装備って対応できますかねー・・・?
取り外しの可否、売却不可/再入手不可装備など不安要素がいっぱい![]()
マウス右クリックで視界を動かす際にはログ窓や地図窓、ターゲット情報
などの上でクリックしても視界を動かせるようにしてほしい
窓の上で滑って視界が変わらないのがかなりストレス
アイテム詳細欄の固定できるようになりました
たすかりました
当方23インチ液晶HDMI環境です。
PS3のHUDのサイズ調整を3段階ではなく細分化していただきたいです。
5段階設定への細分化や、キャラクターコンフィングにあるようなスライダー方式0%~100%にといったような
各々のプレー環境に合わせて調節できるようにしていただけると助かります。
小にすると文字が滲んでしまって見辛くなる、中にしているとチェストを開きながらイベントリアイテム等など比較しているとアイテム詳細ウィンドが一部重なってしまったり~と視認しづらかったりします。
かと言ってウィンドの位置を端に持っていくと確認しにくいなと思ったり…。
せめて5段階表示の実装をお願いしたいところです。
ご検討、再考の程よろしくお願い致します。
Last edited by sakuraao; 11-15-2013 at 05:58 AM.
ドラクエ10のドレスアップシステムと同じものっぽいですね。
武器の見た目も変更可能なのでしょうか?
FF14イベント武器やベヒオーディン装備のグラで戦いたいので
是非武器の見た目も変更できるようにしてほしいです。
最近他プレイヤーの動画に触発され、HUDレイアウトに懲り出すようになったのですが、「目的・コンテンツ情報」でのクエストリストが常に表示されるのに困っています。
普段はそのままで居て欲しいのですが、IDやFATE・戦闘中には自動的に折り畳む形式で最小化するような動きは実装できないのでしょうか?
完全に消えてしまうと、戦闘中に使うクエストアイテムへの1クリックアクセスが途切れてしまうので…そんなクエストの場合それだけ畳まれない等の機能も付いてくれると素晴らしいのですが。
ps3版でプレイしています
敵をターゲットした時にその敵がターゲットしている相手が見えますよね
例 モボルル⇒Hosimaturi Aoi
のようにです。これなのですが 名前の後ろ又は前にジョブのアイコンは入れられないでしょうか?
例 モルボル⇒Hosimaturi Aoiho★(★の部分にジョブのマーク 斧術士だったら斧マーク)
CFでIDに潜ったときなど、正直言って名前とジョブが一致せず
①ターゲットされてる相手の名前
②その名前をPTリストで見て、ジョブを確認する
というのが手間です
モルボル⇒カーバンクルトパーズやモルボル⇒○○○○○(DPS)もしくはモルボル⇒××××(ヒーラー)
などで優先順位が大きく変わってくるのであったら便利だな、と思いました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.