インストール時の初期設定のままでも、バトルログ表示時にSayだけは表示されるように出来ないでしょうか?
ID内で初心者さんと思われる方とマッチングした時に、
相手方がバトルログ表示だったようで此方からの意思疎通が取れない状況が何度かありました
アドバイスや指示を送りたくても身振りやジェスチャーではちょっと無理な事もあります
なんとかならないでしょうか?
インストール時の初期設定のままでも、バトルログ表示時にSayだけは表示されるように出来ないでしょうか?
ID内で初心者さんと思われる方とマッチングした時に、
相手方がバトルログ表示だったようで此方からの意思疎通が取れない状況が何度かありました
アドバイスや指示を送りたくても身振りやジェスチャーではちょっと無理な事もあります
なんとかならないでしょうか?
解決したい問題は、上記の部分かと思います。
SayをBattleタブに標準で組み込むのは手段の一つではありますが、各タブの用途的に
ポリシーがブレてしまうので、以下の対処を考えています。(パッチ2.2以降です)
■現在「表示していない」チャットのタブに、新規のメッセージがあった場合
以下の動作の追加対応を検討
(1) 新着がわかりやすくなるように、非表示中のチャットログの「タブを点滅」させる
→何かきている、という事がわかりやすくなる
(2) 非表示中タブに新着のチャットメッセージがあったら、自動的にそのタブに切り替える設定
(2)はコンフィグ設定。デフォルトはGeneralタブのみON。
→問題に対する直接対処。ただし、この設定をONにする事による操作上のデメリットあり。
※上記はまだ実際のスケジュール組みやプログラマの仕様確認が済んでいないので、
内容が変わる可能性があります。
縦横並びの通常ホットバーには「キーバインド設定」でご希望のキー操作設定が可能ですが、
XHBには現状キーボードの操作をアサインできません。
PC版でしたら、通常ホットバーにキーボードで操作したいアクションを登録して
使っていただくのが良いかと思います。
なお、アイコン左上の「キーショートカット表示」文字列の追加をしなければ、
XHBにもキーバインドで設定を増やすことは可能です。
設定しているキー表示が無くとも、キーボードから直接入力したいというご要望が
多いようでしたら、対応を検討させていただきます
対応工数は短めな項目なので、担当プログラマの手が空きましたら対応させていただきます。
パッチ2.2に予定されている「型紙」が Harvest9 さんのご希望に近い機能です。
性能用の装備と、見た目用の装備を、完全に別に設定できるようにする予定はありません。
※キャラクタあたりの転送情報が増えてしまうため、本作の負荷状況では困難です。
サブコマンドの挙動の事だと思われますが、これは不具合です。申し訳ありません。
サブコマンドは、基本的にキャンセルの戻り先のみ記憶、開いた時は
必ず先頭にカーソル位置を持つ、という動作に正します。(パッチ2.1)
その上で、カーソル位置記憶が必要そうでしたら、コンフィグの追加を検討します。(パッチ2.2以降)

えーと型紙って「ある性能の装備を別の見た目にする機能」じゃないんです?
そうでないとすると型紙ってどんな機能なのかまったく分からないんですけど…
もし回答されてる意味が単に「見た目用装備欄の追加は無理」だけで、「ある性能の装備を別の見た目にする機能」自体は可能であればいいんですけど。
Last edited by Anemone-aura; 11-12-2013 at 02:45 PM.
はい、Anemone-auraさんのおっしゃるイメージであっていると思います。
ある装備品に、他の装備品の「見た目」を写す機能になる予定です。
Harvest9さんがご希望された
「通常の装備欄に加えて『見た目にしか影響しない装備欄』がほしい」
という形での実装ではないことに加え、複写される側とする側の組み合わせに
ある程度の制約をつける予定なので、先のように説明させていただきました。
※型紙の具体的な内容は、担当企画より正式に決まり次第告知させていただきます。
正式名称も変わる可能性があります。

アバター装備枠が実装されないというご回答になると思うのですが、
既存の装備品の情報欄に「この装備は●●の型紙が適用されている」というような情報欄は追加されると考えていてよろしいのでしょうか?

マウス右クリックで視界を動かす際にはログ窓や地図窓、ターゲット情報
などの上でクリックしても視界を動かせるようにしてほしい
窓の上で滑って視界が変わらないのがかなりストレス
「染料」の代わりに「装備」を使うようなイメージで良いのでしょうか?
複数部位占有装備やジョブ専用装備って対応できますかねー・・・?
取り外しの可否、売却不可/再入手不可装備など不安要素がいっぱい![]()
ドラクエ10のドレスアップシステムと同じものっぽいですね。
武器の見た目も変更可能なのでしょうか?
FF14イベント武器やベヒオーディン装備のグラで戦いたいので
是非武器の見た目も変更できるようにしてほしいです。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote