Quote Originally Posted by Cero View Post
「説明する義務もありませんし手間だってかかります」というのであれば、そのような人がどのくらいPS/知識を持っている人とマッチングするかわからないCFを使う事に疑問を
感じます。説明不要でスムーズ攻略したいので初見お断りなのであれば、チャットでそういう人を募集すべきではないのでしょうか?
それならば逆に初見でゆっくりムービーも見れなかった!って方や、いきなりネタバレされた!盾がどんどん先行してなにもわからなかった!という人たちにも同じ事が言えますよね。チャットで集めて行けばいいだけですし。

私は別に初めての方が悪いとか思ってるわけじゃありません。ただ、初見です。とそれだけ言ってれば手放しでなんとかなると思ってる人が嫌いなだけです。
初めてですがネタバレなしでおねがいします!   ボスのところだけ立ち回り教えてください。
そういう一言が欲しいと思っているだけです。