Quote Originally Posted by haruurara View Post
勉強してから来いって・・・・・自分のジョブ・クラスのやり方を教わってから、来なさいよっと言う事じゃ無いのですかね・・・

βの時は先行する黒さん・ふらっしゅを使わないナイトさん・回復しない白さんなど、いろいろと居ましたが・・・・・今でも居るのでしょか・・・

それにIDは、だれでも初めてが有るのですから、知ってる方が丁寧に教えるのが当たりまえなのでは、無いのですかね・・・
                                       (ネタバレするなと言う人が居るみたいですが・・)
たま~に、人の話を聞かない人も居ますが・・・でもほとんどの方は、よい方ですので気にしないで入った方が良いかと思いますが。

ロールが理解できてない・仕事を果たせない、ってのはそれはまた別の問題でしょう。このスレで言われているのは「やる前にギミック予習してこい」という意味ですよね

初見・未予習でもケアル回しで盾を死なせないようにはできますが、初見・未予習アムダで壁で落ちないようにするのは無理です
問題になるのは後者の強要で、前者は「おいへたくそちゃんとやれ」な部分はあります

その他の部分はほぼ同意です