通常、物を教えてもらうのであれば知らない人が教えてもらっていいですか?というのが常識じゃないでしょうか?それとも初見ですと言えば特別扱いされると思ってるのしょうか。ぶっちゃけ、特定のギミックをミスするくらいで「おいへたくそちゃんとやれ」と思うのなら、そういう人はCF使わずに自サーバーでシャウト募集をすれば良いんじゃない?
と思うんですけどね。CFかつ初見(未予習?)じゃなくても、PS含めて操作で手いっぱいの人もいるんだし。
そう思っても、その時に「説明していきます?」と聞き返さない時点で「初見です」の一言の人と同じじゃないですかね?
自分がタンクやってるときは「じゃあ、宝箱全部回っていきますか?」とか、初見が居なくてもよく聞きますけど。
結局は一部プレイヤーが「チャットでコミュニケーションを取るなんてめんどくさい。全部CFでコミュニケーションなしでIDに行きたい。」というところから来てる気が
しますし、そうやってMMOなのにコミュニケーションを取らなければCFが機能的にいくら細分化したところで同じような事が起きるんじゃないかな、と。
慣れている側からしたら説明する義務もありませんし手間だってかかります。あくまでスムーズに攻略したいからと言う理由ですると言う方も多いと思います。
初見と言う言葉に甘えていませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote