Page 4 of 286 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 2856
    Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    あと正拳をコンボに入れればTP管理にも役立ちますね
    50前は気にしませんでしたが、50後になるとボスとかで気合使ってもTPが全然足りなくなるなんてザラです。
    双掌と正拳のTP差はたったの10ですが、これでも長期戦となるとかなりのTP節約になります
    あとTPが足りなくなったら不落封印も手なのですが、220威力を投げ捨てるのはどうなんでしょうかといつも迷ってしまいますね……結局最後は息切れでいつも喘ぐんですが。
    皆さんはどうしてます?

あともう一つはインパルスドライブを取るかマーシーを取るか
    正直言って両方とも微妙なんですよね、インパルスドライブはモンクコンボ4ルーティーン中一回位しか撃つ暇ありませんし、
    撃ったとしても威力はたったの180と低いのでDPS全然上がりませんし(標準モンクコンボの平均ダメージは180.6)
    TPを70も食いやがりますし
    背面スキルですので下手に使うとダメージ寧ろ下がりますし。
    でも破砕上書き不可の時の待ち時間に一発撃てればちょうどいいぐらいの性能で痒いところにすこし届いている感じなんですね

対するマーシーは威力こそ高いものの使用に制限がついていて、リキャストも90秒と長い。
    その代わりインスタントなのでダメージが微量ですが底上げされますし、平時もソロ対集団の時は雑魚相手に使ってちょっとした回復に役立ちますね。
    疾風IIIからの捨身踏鳴双掌発勁双竜鉄山崩拳空鳴崩拳マーシー崩拳のロマンコンボが組めるのも魅力です。

うーんどっちがいいか迷うなぁ……
    (1)
    Last edited by Swallow193; 10-11-2013 at 05:36 PM.

Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    FATEスキル壊神衝は壱の型効果中のみ沈黙がつきますよーモンク以外の皆さん知っておいてください。つまり最短6秒毎にしか撃てません!!モンクさん沈黙よろしく!とか言われても困るだけです!
    このスキルもバトルではほぼ死んでますよね・・・
    アムダプのサキュバスの詠唱キャンセルしてやったときなんかは気持ちいですけど。
    ストンスキン使うFATEボスを一方的に無力化できる楽しいスキルです、踏鳴併用するとなんと11秒沈黙に!しかも範囲!
    ……微妙ですね;;
    まぁ2.1でPvPさえ実装されれば集まっている敵ソーサラーに羅刹→地団駄でソーサラー系の悪夢にはなるかと……
    (0)

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スファライ+1を無事ゲットし、先週からバハムートへチャレンジしてきました。

若干のネタバレを含むかもしれないので注意。

モンク3人のFCPTだったので沈黙は余裕でクリア!
    蛇さんはずっと張り付いててられるので正面に出なければ最高ダメージを出し続けられる何とも嬉しいボスでしたw
    ここに来て生きてきたのが正拳突きです。Swallow193さんのおっしゃってる通りTP持ちが非常に良くなります。ギミック上背面に回る必要もあったのでとても使いやすかったです。
    ここに来て技の良さに気付くとは、私もまだまだです(◞‸◟)

さてさて1層を突破して2層へ行ってきましたノ
    今まで近接不遇と言われていましたが、ここに来て身をもって体感しました。
    不遇なんてもんじゃなかったです。無理です。ひどすぎるっ(´;ω;`)ブワッ
    敵の通常攻撃で一瞬で溶けます。この攻撃は敵の正面おそらく扇形の範囲攻撃です。
    盾同士の間でスイッチするとき、ボスが攻撃で正面をこちらに向けるときに直撃します。
    避けられません。当たります。死にます。心が折れます。
    ここにくると沈黙のタイミングも難しく消すためにはDPSを落とさざるを得ません。
    遠隔クラスを育てる決意をしました。
    ぐちぐちになってしまいましたが、あまりにショックだったので・・・
    2層だけなのかな 他の層ならモンクも生きてくるのかな
    (2)
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

4. 10-25-2013 02:41 AM

Player
    shishima's Avatar
    Character
    Shishima Halone
    World
    Hades
    Main Class
    皆さんはモンクはクリティカルかスキルスピードどっちを重要視してますか?
    自分はクリティカルの方がいいかなって思ってるんですけど、スキルスピードも最近いいかなって思い始めてどうしようか迷ってます。
    (0)

Player
    Liliuth's Avatar
    Character
    Meconopsis Btniciflia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by shishima View Post
    皆さんはモンクはクリティカルかスキルスピードどっちを重要視してますか?
    自分はクリティカルの方がいいかなって思ってるんですけど、スキルスピードも最近いいかなって思い始めてどうしようか迷ってます。
    わたし的にですがBOSSはスキスピ、道中はクリティカルですかねー
    どっちを重要視するかで決めたら良いと思いますよ
    (0)

Player
    ne7zach's Avatar
    Character
    Zino Davidoff
    World
    Gungnir
    Main Class
    えらい亀レスですが、弱ガルで近接DPSで行く場合や、真ガルに黒無しで行く場合は
    DPS同士で打ち合わせして開幕ガルの居る位置の反対側の2本だけ死守すると良いと思いますよ
    特に弱ガルは満遍なく壊れているとどうにもなりませんし 
    (0)

Player
    ne7zach's Avatar
    Character
    Zino Davidoff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shishima View Post
    ガル亀過ぎた^p^

スキスピだけ上げすぎてもただでも足りてないTPがさらに足りなくなるし
    ある程度はバランスとったほうが安定すると思います

吉田モ専用TP回復スキルはよ
    (0)

Player
    Jannet's Avatar
    Character
    Jannet Silver
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 50
    私は多くは望みません。
    せめて単体遠隔攻撃スキル(それによる場所移動はしないもの)を15~20レベルあたりからでいいので追加して欲しいです。
    アクティブなMOBが密集しているような場合、特に討伐手帳の難易度が明らかに他のジョブ、クラスと同じではありません。
    (1)

Player
    shishima's Avatar
    Character
    Shishima Halone
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by ne7zach View Post
    ガル亀過ぎた^p^

スキスピだけ上げすぎてもただでも足りてないTPがさらに足りなくなるし
    ある程度はバランスとったほうが安定すると思います

吉田モ専用TP回復スキルはよ
    スキルスピードあげるとTPが無くなりやすくなるんですね、そこまで考えてなかった;
    まだ特化よりはバランスの型の方がよさそうですね
    (0)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100

スキルスピードを出来るだけ振ってみてる

いまスキルスピードをできるだけ装備でとって戦っています。胴にまだマテリダなどを入れられていないのですが、いまのところ迅雷3で1.99秒を切れるくらいまで来たので、迅雷のスタックを続けやすくて重宝しています。

が、クリティカル力も最近欲しくなってきました。
    また、あまりに手数が多いため、装備の揃っていないタンクと組むと迅雷3がつく前にタゲを奪うことまであります。

そのために、現在クリティカル型の防具に切り替えて、手数を減らしてみようかと悩んでいるのですが、それではモンクをあげた意味があるだろうか、竜騎士でも良いんじゃないか、と悩んでいます。

迅雷3を維持した状態で捨て身踏鳴崩拳連打から踏鳴が切れるまでに出る威力は絶大で、いまのスキルスピードの方がそのコンボに入りやすいことなどからも悩んでいます。
    いままでこのコンボでいろんなボスをフィニッシュしてきただけに、非常に悩んでいます。
    クリティカル型で迅雷3が維持できないなんてことはないのですが、流石に2秒切れる状態を捨ててクリティカルを選ぶとなると悩みがつのり涙まで出てきます。一体私はどうしたらいいでしょう…。

迅雷3がないとボタンを押すタイミングが速すぎて入力ミスが出るほど中毒なんです…。

静者の撃がモンクにもっていけたらなぁ…
    (0)

Page 4 of 286 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast