Results 1 to 10 of 2940

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    みなさん色々な初動ルートがあるようですね。参考になりますφ(._.)メモメモ

空鳴拳はGCDに縛られず撃つことが出来るのでモブがポップしないボス戦などではじゃんじゃん使っています。同じく鉄山靠もスタンをレジるボスなら火力わざとしてガンガン入れてます・・・これ問題ないですよね...?

疾風迅雷の維持は難しいですね。PSに関わらず範囲技などで強制的に切らされてしまうのが辛いです。踏鳴もリキャ長いですしなかなか難しい>< 踏鳴や羅刹掌のリキャストはもう少し短くていいと思います。

最近モンクは沈黙使えるから便利!!というのを聞きます。
    確かに使えますがどうやら誤解してる人もいるようです。
    FATEスキル壊神衝は壱の型効果中のみ沈黙がつきますよーモンク以外の皆さん知っておいてください。つまり最短6秒毎にしか撃てません!!モンクさん沈黙よろしく!とか言われても困るだけです!
    このスキルもバトルではほぼ死んでますよね・・・
    アムダプのサキュバスの詠唱キャンセルしてやったときなんかは気持ちいですけど。

真タコタン倒せないーはやくスファライください
    (2)
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    FATEスキル壊神衝は壱の型効果中のみ沈黙がつきますよーモンク以外の皆さん知っておいてください。つまり最短6秒毎にしか撃てません!!モンクさん沈黙よろしく!とか言われても困るだけです!
    このスキルもバトルではほぼ死んでますよね・・・
    アムダプのサキュバスの詠唱キャンセルしてやったときなんかは気持ちいですけど。
    ストンスキン使うFATEボスを一方的に無力化できる楽しいスキルです、踏鳴併用するとなんと11秒沈黙に!しかも範囲!
    ……微妙ですね;;
    まぁ2.1でPvPさえ実装されれば集まっている敵ソーサラーに羅刹→地団駄でソーサラー系の悪夢にはなるかと……
    (0)

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スファライ+1を無事ゲットし、先週からバハムートへチャレンジしてきました。

若干のネタバレを含むかもしれないので注意。

モンク3人のFCPTだったので沈黙は余裕でクリア!
    蛇さんはずっと張り付いててられるので正面に出なければ最高ダメージを出し続けられる何とも嬉しいボスでしたw
    ここに来て生きてきたのが正拳突きです。Swallow193さんのおっしゃってる通りTP持ちが非常に良くなります。ギミック上背面に回る必要もあったのでとても使いやすかったです。
    ここに来て技の良さに気付くとは、私もまだまだです(◞‸◟)

さてさて1層を突破して2層へ行ってきましたノ
    今まで近接不遇と言われていましたが、ここに来て身をもって体感しました。
    不遇なんてもんじゃなかったです。無理です。ひどすぎるっ(´;ω;`)ブワッ
    敵の通常攻撃で一瞬で溶けます。この攻撃は敵の正面おそらく扇形の範囲攻撃です。
    盾同士の間でスイッチするとき、ボスが攻撃で正面をこちらに向けるときに直撃します。
    避けられません。当たります。死にます。心が折れます。
    ここにくると沈黙のタイミングも難しく消すためにはDPSを落とさざるを得ません。
    遠隔クラスを育てる決意をしました。
    ぐちぐちになってしまいましたが、あまりにショックだったので・・・
    2層だけなのかな 他の層ならモンクも生きてくるのかな
    (2)
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

4. 10-25-2013 02:41 AM