Page 5 of 287 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 2861
    Player
    LouisCyphre's Avatar
    Character
    Totopi Topi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    いまスキルスピードをできるだけ装備でとって戦っています。胴にまだマテリダなどを入れられていないのですが、いまのところ迅雷3で1.99秒を切れるくらいまで来たので、迅雷のスタックを続けやすくて重宝しています。

が、クリティカル力も最近欲しくなってきました。
    また、あまりに手数が多いため、装備の揃っていないタンクと組むと迅雷3がつく前にタゲを奪うことまであります。

そのために、現在クリティカル型の防具に切り替えて、手数を減らしてみようかと悩んでいるのですが、それではモンクをあげた意味があるだろうか、竜騎士でも良いんじゃないか、と悩んでいます。

迅雷3を維持した状態で捨て身踏鳴崩拳連打から踏鳴が切れるまでに出る威力は絶大で、いまのスキルスピードの方がそのコンボに入りやすいことなどからも悩んでいます。
    いままでこのコンボでいろんなボスをフィニッシュしてきただけに、非常に悩んでいます。
    クリティカル型で迅雷3が維持できないなんてことはないのですが、流石に2秒切れる状態を捨ててクリティカルを選ぶとなると悩みがつのり涙まで出てきます。一体私はどうしたらいいでしょう…。

迅雷3がないとボタンを押すタイミングが速すぎて入力ミスが出るほど中毒なんです…。

静者の撃がモンクにもっていけたらなぁ…
    盾が固定するまで控え目にすればいいだけじゃね?
    脳死ボタン連打は駄目よん。
    せっかくそこまでやったんだから、貫いてほしい!
    (4)

Player
    Alice-san's Avatar
    Character
    Ecila Reicalg
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    戦う敵に応じて装備を使い分けれたらベストかなあと思います。
    例えば蛮神戦など、敵が一旦居なくなったりする場合などTP回復ができるけど迅雷切れてしまう!って時はスキルスピードを重視して、叩ける時にすばやく叩く!

逆にバハムートなどのコンテンツになると敵がとどまる事が多いので、
    スキルスピードを重視してしまうとTPがすぐ枯渇してしまって息切れしてしまいますので気合も使ったけどTP無いからオートアタックしかできない!!となった場合、戦闘中TPは大体3秒に60しか回復しないので攻撃速度はがた落ち。折角早いスキルスピードもいかせないので話しにならなくなってしまいます。
    なのでこちらの場合は意思力やクリティカルを重視して火力を出していく。

出来ればこういう形がいいなあと自分は思います。

もちろんSTRが第一ですね。
    STR切ってまでスキルスピードもクリティカルも上げる必要はないんじゃないかなと思います
    (0)

Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 90
    モンクにとってのステータスは基本STR>意志>クリ>スキルスピードです
    このうちスキルスピードは既存のSTR、意志、クリティカル、スキルスピードが高いほど効果が高くなり、
    クリティカルはSTR、意志とスキルルピードが高いほど効果が高くなります。
    でも基本ウン百とスキルスピードを積まなければ、クリ>スキルスピードです
    そしてウン百とSTRや意志を積まなければ、STR>意志>クリ>スキルです。
    スファライ+1とフルDLの時点では
    疾風迅雷III前提のDPSは、大体ですが
    1str=0.381dps
    1意志=0.093dps
    1クリ=0.067dps
    1スキ=0.056dps
    になるはずです。

あとTPは気合を使えばある程度補えます。
    TPが600に減った時点で即気合、その後も気合リキャスト来るたびに使えば、どんなに殴り続けても後4分位は持つはずです。
    (2)
    Last edited by Swallow193; 11-08-2013 at 09:52 PM. Reason: TPについての追加

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ありがとうございます!

あれから一応トマホかロブ(秘孔一発)→フラッシュかファストサベッジ等(ここからコンボスタート)という様に待ってみるようにしてます!(あんまり待ってない)
    開幕にフェザステなどを空撃ちしてヘイト固定までの時間を稼ぐようにしてみたりすると結構安定するようにはなりましたが、それでも奪いかけた時は鉄山で固めてそのまま殺しちゃってます!
    タンクやってる時もなんだかスキルスピードが凄く欲しくなってしまいました!
    (0)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    近接が殴りやすいギミックに修正すると言ってましたが
    そうなると多分TPが持たないと思います

現状でも一部の状況では無くなってしまうので
    TPは廃止にしてほしいです
    (2)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    現状のモンクにあまり不満は無いのですが、羅刹衝だけは改善を強く希望します。

追加効果:スタンのせいで使いづらい場面が多く、また最低距離制限のためにAoEを避けた後の復帰にも使えないことが多いです。
    またモンクは近づいてナンボのジョブですので、現在のリキャストでは長すぎます。

具体的には以下のようにして欲しいです。

『羅刹衝』 WS 消費TP:80 射程:20m
    対象に急接近して物理攻撃。 威力:100
    追加効果:対象にバインドを付与する 効果時間:2秒
    バインド中は実行不可。

WSなのでスタン(もしくは沈黙)だと強すぎますが、イメージ的に何らかの追加効果は欲しかったのでバインドにしてみました。
    (10)

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    羅刹衝はPVPで使えると思ってますのでこのままがいいんですけど、そんなに使いずらいでしょうか?

1層や2層の玉とかで使えないのは不便に感じますけどそれ以外ではそこまで不便に感じたことはないです。
    (1)

Player
    Mhden's Avatar
    Character
    Mhden Drakontia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    羅刹衝はPVPで使えると思ってますのでこのままがいいんですけど、そんなに使いずらいでしょうか?

1層や2層の玉とかで使えないのは不便に感じますけどそれ以外ではそこまで不便に感じたことはないです。
    PvPで羅刹衝→(踏鳴)→壊神衝連打して、キャスター封殺とか妄想できますな。
    まだバハは経験していないのですが、使える状況が乏しいとは自分も思います。

戦術上スタンさせてはいけない状況(イフなど)は差し置いて、
    開幕でも盾が敵の位置を固定させるまでは安易にスタンさせない方がいいと思いますし、
    最低距離が10mな上最大距離も15m~20mのようで敵との距離を調整するのが難しいし、(うまくやればいいのはごもっともですが)
    範囲避け兼ねてだとしてもAAの入らなくなることを考えると離れてまで打つかと言われると悩ましいです。

もしうまく運用されているのでしたら、ぜひご教授お願いしたいです
    最低距離が5mだったら、もう少し使いこなせているかなと考えているのですが、強すぎちゃうのかな
    (0)
    Last edited by Mhden; 11-26-2013 at 01:54 PM. Reason: 顔文字間違えた

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    そんなにうまくは使いこなしてませんよ。
    例えばアムダの最後のボスとかで雑魚が沸いたらタゲって羅刹衝を範囲外でも連打してます。とにかくかなり距離があったら連打するって感じで使ってます
    最低距離はともかく、一気に接近できてさらにスタンも入るってだけで強すぎるなと思います。最低距離がなかったら実質2回スタンが出来てしまうので、それだと強すぎじゃないかなと思います。

他のモンクさんにお伺いしたいのですが前回のレターライブで疾風迅雷の効果が上がるって言われてましたが、時間は延びないようですね。
    わたしはそれでいいと思ってるんですが、「時間が延びる」のと「効果が上がる」のは実際どっちがいいんでしょうか?
    (0)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    羅刹衝は、近付きすぎても遠すぎても発動不可であるため、
    使いたいと思った瞬間には位置の都合で使えない・・・ってケースが多いです。

他の技が届かないし、羅刹衝も撃てないという
    非常に微妙な距離が有る。

その「微妙な距離」を撤廃してもらえないでしょうか?
    羅刹衝の発動条件「10m以遠」というのを、例えば「5m以遠」にしてくれませんか?
    (4)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Page 5 of 287 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast