Page 6 of 287 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 2861
    Player
    Doing's Avatar
    Character
    Doing Endy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    自分は効果(火力のみ、攻撃速度これ以上いらない)が上がる方がいいですね。たしかに時間の問題もありますが、よっぽど高火力PTじゃない限りエンドコンテンツではTP切れとのお付き合いがある現状では、維持できるようになる事でTP切れが早まる可能性もあると思うのです。他のスレでも書いてるのですが「スキルスピード(攻撃速度)はTPが無くならない場合のみ有効でTPが足りない場合は死にステです。
    TP切れを考慮して考えた場合、1スキル、1GCDあたりの消費TPを抑えるか(TP効率の良いスキルのみを回す)1スキルあたりの火力を上げるしかないです。
    迅雷はもちろん火力UP効果もあるのですが、下手に継続することでTP切れが今よりも起こりやすくなる事を考えると、自分的には効果が上がってくれた方(1スキルあたりの火力を上がる)が火力のメリハリという部分で扱いやすいかなと思いました。でも机上の空論でしかないので来てみないと分かりませんというのが正直な意見です。
    (1)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    羅刹衝は私も使いづらいと感じています。

遠くから一気に距離を縮めて攻撃に移れる、という部分に関してはとても重宝しているのですが、
    ・リキャストが長い為に雑魚戦の度に使用することはできず、ボス戦で雑魚が複数回沸くときも同様にリキャストが間に合わないことが多い
    ・意識して敵から距離を取っていないと使用できない距離制限
    ・スタン耐性を付けたくない相手には使用できない
    ・タンク視点では開幕でスタンかけられると、ストレスに感じる場面もある
    といった部分が使いづらい要因です。

個人的には
    ・スタンを撤廃し
    ・距離制限を5m程に
    ・リキャストを短する代わりにダメージはおまけ程度に
    っていう完全な移動技にしてもらった方がうれしいですかね・・・。

戦場をビュンビュン飛び回るモンクってのも楽しそうですw
    (11)

Player
    tsumakushi's Avatar
    Character
    Tsumakushi Iris
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 60
    羅刹衝といい竜騎士のスパインダイブといい移動+スタンはPvPでしか発揮できないんだからPvP用のスキルにして欲しいですね。
    それかスタン以外の何かを付けてくれたほうがいいんですが・・・(羅刹衝に疾風迅雷時間延長とか)

それはそうと構えは紅蓮以外はほとんど使い道がないです。疾風なんか街中での移動とかにしか使わないし・・・。
    金剛使うくらいなら紅蓮使いますしね。
    (2)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by tsumakushi View Post
    羅刹衝といい竜騎士のスパインダイブといい移動+スタンはPvPでしか発揮できないんだからPvP用のスキルにして欲しいですね。
    それかスタン以外の何かを付けてくれたほうがいいんですが・・・(羅刹衝に疾風迅雷時間延長とか)

それはそうと構えは紅蓮以外はほとんど使い道がないです。疾風なんか街中での移動とかにしか使わないし・・・。
    金剛使うくらいなら紅蓮使いますしね。
    いっそのこと、
    ・紅蓮→攻撃力・クリ率up(現状にクリ率10%upを足す。疾風迅雷III維持時)
    ・疾風→移動速度・スキスピup(開幕やギミックで疾風迅雷切れた時用)
    ・金剛→疾風迅雷積み上げ不可・TP回復量+100/3s(防御up廃止。単純な攻撃Downではなく疾風迅雷を切る形)
    金剛は単純に+100じゃなく、疾風迅雷のスタックにより変わるのも面白いかも!?
    金剛中に疾風迅雷が切れるとTPがもりっと回復するような。
    1なら200、2なら400、3なら600回復って感じに。

とかになったら、ボス戦などの長期戦になると構えの切り替えも考えることになり
    元々のコンセプトである【テクニカル】が体現できそう~。
    ただ・・・強すぎになりそうですがw
    (12)
    Last edited by Lga; 11-27-2013 at 01:58 AM.

Player
    Alice-san's Avatar
    Character
    Ecila Reicalg
    World
    Durandal
    Main Class
    確かに羅刹は使いづらいですね。おそらくPvP用のスキルとして入ってるような気がしますので、PvP実装時のスキルでよかった気がします。
    現状発動できるタイミング(主に場所とか)に居合わせたらラッキーなスキルになってますし、モンクはPvPでは生きるかもしれないけどPvE(主にPT)では死ぬスキルが他の職より多い気がしますね
    例えば羅刹はまさにそうですね、
    それから短勁、高レベルダンジョンのボスにはまずきかないので死んでますね
    そして疾風の構え、発動したから避けれました!なんて場面ほとんど無いけど、PvPなら単純な追いかけっこでTPジョブになら追いつけるかも!(それとしても微妙)
    あとはカウンター、フェザーステップ ソロではまあ使う事もあるかもしれませんが、正直50になったらソロなんてほぼしませんし、ソロで使わないとなると盾でもないから使い道ないけどPvPなら避けながらカウンター入れてスロウいれれる!
    みたいなね!かといってモンクがPvPで最強クラスだ!!とは言い切れる自信は無いですしね

個人的には疾風迅雷の効果が上がるの内に時間延長も含まれて欲しいなと思います。 バハでは正直そこまで困らないのですが、蛮神戦やその他IDだとちょっとすぐ切れすぎかなあ効果。と思いますね
    (1)

Player
    Raymond_'s Avatar
    Character
    Ashley Landsburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    羅刹、使いこなすの難しいですよね。
    開幕以外で使うの、ほぼ不可能に近いし……。そんなタイミングでスタン入ってもw
    ただ、ワンダラーで羅刹を華麗に使いこなしてカッターをなぎ倒していく同胞に出会った時は、ちょっとだけ感動しました。
    同時に「なんでこの人、羅刹をSCに入れてたんだろう?」と不思議には思いましたが(ぁ

構えは、現状のままでも各種使いどころは多いと思います。
    紅蓮一択、と言う人も居るようですが、真蛮神の回避不能攻撃なんかでは、金剛+マントラがかなり安定しますし。
    疾風は、重みやサラミ回避、さらにはIDで死亡した時の復帰に役に立ってます(そもそも、疾風なくてもそのくらい出来るだろう、と言うツッコミはさておき)
    Aliceさんの疑問に感じておられるカウンターやフェザーに関しては、アムダでは頻繁に使っているので、死にスキルとは思いません(個人指定ですみません)
    バハムートは行ったことが無い(&2.1が決まったため今のところ行くつもりがない)ので何とも言えませんが、疾風迅雷は18秒くらい欲しいです。30秒とは言いませんが……現状だと短すぎます><
    (0)

Player
    Alice-san's Avatar
    Character
    Ecila Reicalg
    World
    Durandal
    Main Class
    確かに死にスキルは少し言いすぎたかもしれませんが、
    現状使わなくてもなんとかなる!と言うスキルが多すぎると言うのが正しかったかもしれませんね!

確かに金剛は自分もいいスキルだと思います。
    物理攻撃だけ!とかじゃなくて被ダメージ10%カットと言うのは結構優秀だと思います。
    (0)

Player
    Purunuru's Avatar
    Character
    Purunuru Erde
    World
    Masamune
    Main Class
    モンクやってて使いにくいと思うのはいくらかありますね。皆さんがおっしゃるようなのが殆どですが…。

・羅刹衝
    最低発動距離の10mがあるので、射程と10m以内のドーナツ範囲でしか使えない。使いたい時に近すぎで使えなくてイライラ…。
    範囲攻撃を避けてから戻りに使うよりも、開幕に使って以下使わない感じがほとんど。
    手数が売りのモンクだけど、こういうアビリティ系の攻撃スキルのCTがどれも長いので、
    レッターぐるぐる、ミザリーの高回転もあって手数そのものは詩人に圧倒的に劣る。
    →10mをなんとかして(撤廃or5m[近接攻撃の射程外で殴りながらでは使えないくらい])ほしい。
    →気軽に使えるくらいのリキャストにして利便性を高めてほしい

・短勁
    消したいバフは短勁の効果では消せない(レジストされる)のがほとんど。しかしながら、発動条件もあり消費TPも高め。
    レジスト無くしたらモンク様になりそうだけど(ハイドラのブレイブとか、バハ1層ヘビチャンや4層の攻撃力アップ、2層の耐性系とか消せたら…とはよく思う)、
    レジストされるなら死にスキルのバランスに乗ってると思う(DPS落として消費TPも多くてレジストなので使わない)。
    →レジストされなければ…とは思うので、後天的に付いたバフを1つ(1段階)100%消せるようにしてほしい。

・各種構え
    紅蓮とったら紅蓮しか使ってない…。
    金剛は紅蓮取るまではずっとかけてる感じ、疾風はIDのボスで全滅復帰後にボスの間までのマラソンでスプリントと併用…くらいしか使ってない。
    現状紅蓮一択なので、「上手くやる余地」として以下妄想
     金剛の構え:自身の被ダメージを10%減少させる。WSの消費TPを10減少させる。TPの回復量が10増える。
     疾風の構え:自身の移動速度をアップさせる(今より早く、25%くらいを希望)。疾風迅雷の効果時間にボーナス(18秒か24秒)がかかる。

TP枯渇して困る→金剛の構えでTP回復モード
    ギミックで疾風迅雷維持できない→疾風の構えで疾風迅雷の維持のサポート(前持って使っておく)。

まぁ、自ジョブしか見てない妄想だったりするので強すぎるとか、他職とのバランスが…との問題もあるので決めるのは運営・開発様ですが…。
    (8)
    Last edited by Purunuru; 11-30-2013 at 02:21 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Acetaminophen_'s Avatar
    Character
    Ryuji Zaitsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    test123456
    (0)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    短勁も恐らくPVP向けのスキルでしょうね、センチ、ランパなど一撃で消せると考えると相当恐ろしいスキルです、PVEでは使いつらいのもTP消費が高いのも納得できます。
    しかし、一つだけわがままっていうか、ストンスキン張ってる相手に対してモンクの無力感が半端ないです、ダメージ通らないので、迅雷どころか、型すらつかない
    双竜か連撃でスキンを剥がすのは苦痛で仕方ない、ストンスキン張ってる相手に対して、ダメージ通らなくても型は付くようにして欲しい。
    そして踏鳴ですが、型は付くようにして欲しいですね...迅雷3段ストックしても双竜入れるために踏鳴切れた後にもう一巡殴らないと双竜入らないのはちょっと理不尽だと思います。
    疾風と型は両方「追加効果」としか書いてないし、「参の型効果中追加効果」とは書いてないので、なぜ迅雷は付くのに型はつかないのが不思議です。
    (4)

Page 6 of 287 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast