Results 1 to 10 of 2940

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    短勁も恐らくPVP向けのスキルでしょうね、センチ、ランパなど一撃で消せると考えると相当恐ろしいスキルです、PVEでは使いつらいのもTP消費が高いのも納得できます。
    しかし、一つだけわがままっていうか、ストンスキン張ってる相手に対してモンクの無力感が半端ないです、ダメージ通らないので、迅雷どころか、型すらつかない
    双竜か連撃でスキンを剥がすのは苦痛で仕方ない、ストンスキン張ってる相手に対して、ダメージ通らなくても型は付くようにして欲しい。
    そして踏鳴ですが、型は付くようにして欲しいですね...迅雷3段ストックしても双竜入れるために踏鳴切れた後にもう一巡殴らないと双竜入らないのはちょっと理不尽だと思います。
    疾風と型は両方「追加効果」としか書いてないし、「参の型効果中追加効果」とは書いてないので、なぜ迅雷は付くのに型はつかないのが不思議です。
    ストンスキンに対峙するタイミング次第ですが、型が進行しない=同じwsを連発可能というわけですから、FATEレベルの敵でなければ通常以上の火力が出ますよ。
    バハ4層とかが良い例です。
    崩拳を連打して、疾風迅雷が切れそうになったら破砕拳(モンクのwsで唯一ストンスキンを貫通)を入れて繋いで、後に連撃を連打だとか。
    開幕にストンスキンが付いた状態であればお手上げですがね…。
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    短勁も恐らくPVP向けのスキルでしょうね、センチ、ランパなど一撃で消せると考えると相当恐ろしいスキルです、PVEでは使いつらいのもTP消費が高いのも納得できます。
    しかし、一つだけわがままっていうか、ストンスキン張ってる相手に対してモンクの無力感が半端ないです、ダメージ通らないので、迅雷どころか、型すらつかない
    双竜か連撃でスキンを剥がすのは苦痛で仕方ない、ストンスキン張ってる相手に対して、ダメージ通らなくても型は付くようにして欲しい。
    Quote Originally Posted by Ren_210 View Post
    ストンスキンに対峙するタイミング次第ですが、型が進行しない=同じwsを連発可能というわけですから、FATEレベルの敵でなければ通常以上の火力が出ますよ。
    バハ4層とかが良い例です。
    崩拳を連打して、疾風迅雷が切れそうになったら破砕拳(モンクのwsで唯一ストンスキンを貫通)を入れて繋いで、後に連撃を連打だとか。
    開幕にストンスキンが付いた状態であればお手上げですがね…。
    ストンスキンに対しては踏鳴+短勁で対抗できるかと思われます。
    踏鳴のリキャストが少々長いのが難点ですが。

そして踏鳴ですが、型は付くようにして欲しいですね...迅雷3段ストックしても双竜入れるために踏鳴切れた後にもう一巡殴らないと双竜入らないのはちょっと理不尽だと思います。
    疾風と型は両方「追加効果」としか書いてないし、「参の型効果中追加効果」とは書いてないので、なぜ迅雷は付くのに型はつかないのが不思議です。
    確かに不思議ですが、踏鳴中に双竜脚を撃てばデバフが入りますのでお試しください。
    効果時間の差で踏鳴後の次の一巡まで双竜効果がもつはずです。
    (0)
    Last edited by Kouga; 12-07-2013 at 12:10 PM.