Page 7 of 286 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 2857
    Player
    Ren_210's Avatar
    Character
    Ren Rinn
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    短勁も恐らくPVP向けのスキルでしょうね、センチ、ランパなど一撃で消せると考えると相当恐ろしいスキルです、PVEでは使いつらいのもTP消費が高いのも納得できます。
    しかし、一つだけわがままっていうか、ストンスキン張ってる相手に対してモンクの無力感が半端ないです、ダメージ通らないので、迅雷どころか、型すらつかない
    双竜か連撃でスキンを剥がすのは苦痛で仕方ない、ストンスキン張ってる相手に対して、ダメージ通らなくても型は付くようにして欲しい。
    そして踏鳴ですが、型は付くようにして欲しいですね...迅雷3段ストックしても双竜入れるために踏鳴切れた後にもう一巡殴らないと双竜入らないのはちょっと理不尽だと思います。
    疾風と型は両方「追加効果」としか書いてないし、「参の型効果中追加効果」とは書いてないので、なぜ迅雷は付くのに型はつかないのが不思議です。
    ストンスキンに対峙するタイミング次第ですが、型が進行しない=同じwsを連発可能というわけですから、FATEレベルの敵でなければ通常以上の火力が出ますよ。
    バハ4層とかが良い例です。
    崩拳を連打して、疾風迅雷が切れそうになったら破砕拳(モンクのwsで唯一ストンスキンを貫通)を入れて繋いで、後に連撃を連打だとか。
    開幕にストンスキンが付いた状態であればお手上げですがね…。
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    短勁も恐らくPVP向けのスキルでしょうね、センチ、ランパなど一撃で消せると考えると相当恐ろしいスキルです、PVEでは使いつらいのもTP消費が高いのも納得できます。
    しかし、一つだけわがままっていうか、ストンスキン張ってる相手に対してモンクの無力感が半端ないです、ダメージ通らないので、迅雷どころか、型すらつかない
    双竜か連撃でスキンを剥がすのは苦痛で仕方ない、ストンスキン張ってる相手に対して、ダメージ通らなくても型は付くようにして欲しい。
    Quote Originally Posted by Ren_210 View Post
    ストンスキンに対峙するタイミング次第ですが、型が進行しない=同じwsを連発可能というわけですから、FATEレベルの敵でなければ通常以上の火力が出ますよ。
    バハ4層とかが良い例です。
    崩拳を連打して、疾風迅雷が切れそうになったら破砕拳(モンクのwsで唯一ストンスキンを貫通)を入れて繋いで、後に連撃を連打だとか。
    開幕にストンスキンが付いた状態であればお手上げですがね…。
    ストンスキンに対しては踏鳴+短勁で対抗できるかと思われます。
    踏鳴のリキャストが少々長いのが難点ですが。

そして踏鳴ですが、型は付くようにして欲しいですね...迅雷3段ストックしても双竜入れるために踏鳴切れた後にもう一巡殴らないと双竜入らないのはちょっと理不尽だと思います。
    疾風と型は両方「追加効果」としか書いてないし、「参の型効果中追加効果」とは書いてないので、なぜ迅雷は付くのに型はつかないのが不思議です。
    確かに不思議ですが、踏鳴中に双竜脚を撃てばデバフが入りますのでお試しください。
    効果時間の差で踏鳴後の次の一巡まで双竜効果がもつはずです。
    (0)
    Last edited by Kouga; 12-07-2013 at 12:10 PM.

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    敵と正対していないとオートアタックがされないという点は改善して欲しいですね 詩人は後ろ向きでも矢が撃てるというのとくらべて明らかに不遇だと思います
    (8)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    敵と正対していないとオートアタックがされないという点は改善して欲しいですね 詩人は後ろ向きでも矢が撃てるというのとくらべて明らかに不遇だと思います
    現状、パッド操作のロックオン時の視点と後退操作に問題があるので
    一定の範囲内にターゲットがいたら自動的に振り向いてオートアタックはしてほしいです

操作や視点に問題なければ現状のオートアタックの仕様でかまいませんが
    (6)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lihzeh View Post
    これは恐らくPSの範疇だと思いますよ……。ロックオンせずとも移動しつつ正対する方法はありますし。まぁパッド操作の場合は分かりませんが。
    あと詩人もモンクも後ろ向きにWSは撃てますが、AAは出来ません。この点は共通なのではないかと。
    (1)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    カメラをレガシーからスタンダードにしてみたらいいかも知れません。実際測ってみた感じ、スタンダードだとAAのロスはほとんどないです(100%ではないけど、かなり100%に近い)。
    (0)

Player
    TAN666's Avatar
    Character
    Reda Trinidad
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    カメラをレガシーからスタンダードにしてみたらいいかも知れません。実際測ってみた感じ、スタンダードだとAAのロスはほとんどないです(100%ではないけど、かなり100%に近い)。
    スタンダードモードにしてちゃんと範囲回避できるならそれでいいけど、わずかにDPS上げるために被弾するんだったらレガシー操作のほうがいいとは思う。
    まずは食らわないことが最優先だと思うなあ。まあ、腕に合わせてどちらか使えばいいんだけど。
    (5)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    他クラスでも言えることだけど、WSのアイコンがちょっとおかしい気がする。

双掌打:アッパーカット?
    破砕拳:モーションと合致してない。なんであんなに蹴るの
    鉄山靠:羅刹衝と逆じゃないですか?
    マントラ:壊神衝トレース疑惑
    空鳴拳:いやなんか全体的にイメージが違う

話はずれますがフェザーステップのモーションがいきなりボクシングになるのもどうかと…
    (2)

Player
    IkuIku's Avatar
    Character
    Ikuku Iku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    オートアタックも当てたいなら、ストライフ移動をお勧めするぜ!
    少し慣れが必要だけど、これは便利ぜヨ。
    (0)
    Last edited by IkuIku; 12-12-2013 at 11:40 AM. Reason: 引用元を間違えたゼヨ

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    パッドなんですよねーw それでなんとかすぐ正面をむくように操作しているんですが 正面を向いている判定が結構厳しくて 投稿しちゃいました(´;ω;`) そんなに気になるレベルでAAが発生してないわけではないのですが
    この向きで発生するのかな?と不安になってちょこちょこ向きを修正したり 修正するの忘れてたり 避けたあとになぐるとあらぬ方向向いてなぐってたりと これはちゃんとストライフ移動してるひとにくらべたら10発くらいはもらしているんじゃないかと・・ パッドは視点移動がマウスみたいにクルっと回ってくれないのでカニ走りしづらいです!後ろに走りにくい(´;ω;`) そこらへんを改善してくれたらということでしたー 

予想外にレスがついて驚きました。やっぱきになってる人が多いんですねー 
    (5)

Page 7 of 286 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast